ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске гимнастки боролись за чемпионский титул

26.05.2015

14:40

"На слиянии Вороны и Хопра". Под таким названием в Борисоглебске прошёл межрегиональный турнир по художественной гимнастике.

Соревнование проводится второй год подряд, на него в основном, приглашаются спортсменки из провинциальных команд, чтобы продемонстрировать свое мастерство и доказать, что уровень их подготовки не хуже, чем у коллег из крупных городов и столицы. В этот раз для участия в турнире в Борисоглебск приехали гимнастки из пяти областей страны, всего более ста человек.

Соревновались между собой как совсем юные спортсменки, от четырех лет, так и уже опытные кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Всего 12 возрастных групп. Два дня напряженных состязаний показали, что местные участницы – воспитанницы Борисоглебской секции имеют весьма серьезный уровень. Так же хорошие результаты продемонстрировали гимнастки из Воронежа и Балашова.

В Борисоглебске секция художественной гимнастики существует уже десять лет, и как отмечают тренеры, в последнее время интерес к этому виду спорта постоянно растет. Именно, чтобы еще больше простимулировать детей к занятиям гимнастикой в Борисоглебске и решили сделать подобный турнир ежегодным.

Оксана Пашинина, тренер по художественной гимнастике: "Наши группы наполнены до краев, можно так сказать. Младшая группа год занимается. В ней 35 человек, количество детей. Никто не бросает, наоборот, приходят заниматься. Старшие девочки тоже. Вот у нас в этом девочка попала Алина Верзилина в состав сборной области. Выполнила кандидата в мастера спорта. Вот, выступила теперь по мастерам и надеемся, что она выполнит этот высокий норматив".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх