ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске из только что проложенных труб течёт ржавая вода

01.06.2015

15:40

Жители Борисоглебска, наконец-то, смогли искупаться. Перед выходными людям всё-таки дали воду. Чистую. Однако, это счастье было не долгим – из кранов в некоторых районах города снова потекла грязная и ржавая вода. А ремонтные бригады вновь ведут работы. В нескольких микрорайонах из водопроводных труб на минувшей неделе текла мутная, кирпичного цвета жидкость. Дело в том, что местные власти решили прибавить мощности для подачи влаги в город из водозабора "Ростань". Но с напором не справились старые трубы. В итоге - многочисленные прорывы и часть райцентра остался совсем без водоснабжения. В городе работали бригады, а коммунальщики заявили, что готовы на четверть снизить майские показания счетчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх