ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске из только что проложенных труб течёт ржавая вода

01.06.2015

15:40

Жители Борисоглебска, наконец-то, смогли искупаться. Перед выходными людям всё-таки дали воду. Чистую. Однако, это счастье было не долгим – из кранов в некоторых районах города снова потекла грязная и ржавая вода. А ремонтные бригады вновь ведут работы. В нескольких микрорайонах из водопроводных труб на минувшей неделе текла мутная, кирпичного цвета жидкость. Дело в том, что местные власти решили прибавить мощности для подачи влаги в город из водозабора "Ростань". Но с напором не справились старые трубы. В итоге - многочисленные прорывы и часть райцентра остался совсем без водоснабжения. В городе работали бригады, а коммунальщики заявили, что готовы на четверть снизить майские показания счетчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх