ГТРК Воронеж

В Борисоглебске изъята крупная партия контрафакта

12.10.2007

18:20

В Борисоглебске изъята крупная партия контрафакта

Продавцы дисков знают, что бизнес не вполне легальный. Поэтому, завидев телекамеру, они готовы оставить товар, и позабыть, зачем пришли на рынок.

В калейдоскоп китайского ширпотреба аудио- и видео-пираты вписались давно. Только на Центральном рынке Борисоглебска десятки точек предлагают новинки отечественного и зарубежного проката, классику кино и даже видео для взрослых. Цены колеблются от 40 до 130 рублей.

Вопрос о лицензии обижает всех продавцов. Даже школьники знают, что на этих дисках, так называемый, контрафакт, пиратские копии. Зато за 100 рублей можно купить сразу шесть, а то и 12 фильмов.

Андрей Козлов: "Смотришь, производитель, вроде бы, один, произведено по лицензии, прокатное удостоверение такое-то. Вроде бы, все есть, а качества нет. Они, практически во всем городе, во всех ларьках одни и те же".

Почти весь кабинет начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями заставлен коробками с левыми дисками. Последняя партия изъятого товара ждет отправки на экспертизу. Оперативники буквально вычистили один из магазинов.

Александр Попов, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Борисоглебскому округу: "У нас никто не отменял УК РФ 146 статью, которая гласит, что незаконная реализация, хранение и продажа контрафактной продукции уголовно наказуема. Для населения, я согласен, хорошо, но для государства плохо".

Борьба с пиратством пока напоминает сражение с ветряной мельницей. Даже тот магазин, где изъяли 2000 дисков, вновь открыл свои двери. Его хозяин предупрежден о грозящей уголовной ответственности, но промысел не сворачивает. Милиционеры, в свою очередь, руки не опускают и готовят новый удар по контрафакту. Они будут перекрывать каналы, по которым диски попадают в Борисоглебск.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх