ГТРК Воронеж

В Борисоглебске изъята крупная партия контрафакта

08.10.2007

14:20

В Борисоглебске изъята крупная партия контрафакта

На след видео-пиратов вышли сотрудники Борисоглебского районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Контрольная закупка видеодисков сделана в одной из крупных торговых точек, прямо в центре Борисоглебска. Всего было изъято почти 2000 дисков. Оперативники по нескольким признакам определили, что это, скорее всего, пиратские копии. Их готовят к криминалистической экспертизе в Воронеже. После заключений экспертов будет установлена сумма ущерба от нелицензионной торговли. Если она превысит 50.000 рублей, хозяина видеолавки, скорее всего, привлекут к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ - "Нарушение авторских и смежных прав". Но, видимо, это предпринимателя не пугает. У милиции есть сведения, что он продолжает торговать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх