ГТРК Воронеж

В Борисоглебске который месяц безуспешно ждут детских площадок

31.10.2014

17:45

В Борисоглебске который месяц безуспешно ждут детских площадок

Внушительную сумму, более 2,5 миллионов рублей получил Борисоглебск из областного бюджета на благоустройство дворовых территорий. За эти деньги планировалось навести порядок на территории нескольких микрорайонов. Состоялись торги, и были выбраны подрядные организации, которые по договору должны были заасфальтировать придомовые территории, сделать тротуарные дорожки и установить игровые площадки. Асфальт во дворах появился, а вот детские площадки нет. По плану несколько игровых городков, площадью в триста квадратных метров каждый, с качелями, лавочками, турниками и песочницами, должны были порадовать борисоглебскую ребятню еще в середине сентября, однако до сих пор на их месте растет кустарник. Администрация округа не раз обращалась с жалобами к подрядчику, и даже грозила ему штрафными санкциями, но фирма, которая должна была установить игровые площадки, ссылается на международную обстановку и санкции, которые, по словам подрядчика, помешали выполнить работы в установленный срок.

Владимир Побережный, начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации г. Борисоглебска: "Комплектующие и материалы, которые они получали частично из заграницы, вот, видимо, какие-то проблемы возникли у них. Этим они мотивируют то, что они не уложились в сроки выполнения заказа".

Впрочем, в частном разговоре с нашей съемочной группой, сотрудники фирмы признались, что санкции ни при чем. Комплектующие отечественные. Детские площадки некому собирать. Обещают начать работы в ближайшее время, однако, по все видимости, поиграть на них дети смогут не раньше весны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх