ГТРК Воронеж

В Борисоглебске кресла чиновников на один день заняли студенты

23.11.2016

17:35

На один день администрация Борисоглебска изрядно помолодела. А все значимые городские посты заняли новые люди – мягкость чиновничьих кресел тестировала местная молодёжь. Акция «День дублёра» одна из самых популярных среди местных студентов. Желающих побыть чиновниками, хоть и ненадолго, много. Легко ли быть начальником, десяток молодых людей теперь знают точно.

Теперь он точно не заблудится в коридорах городской власти. Администрация, конечно, не дом родной, но старшеклассник Никотин за последнее время бывал здесь почти ежедневно. И всё ради этого дня. Сегодня он главный человек в городе. И хоть и дублёр, а чувствует себя настоящим руководителем. Серьёзным и сосредоточенным Юрием Олеговичем.

Юрий Никотин, дублёр главы администрации Борисоглебска:

«Город у нас довольно маленький. И поэтому все и всё знают. Ну, так, было немножко, дразнили, так сказать».

Акция « День дублёра» проходит в Борисоглебске в четвёртый раз. Из заявивших о себе претендентов на главные городские посты выбирают десяток самых достойных. И потом целый месяц молодые люди ходят в администрацию, как на работу. Вникают, участвуют, решают.

Галина Ильина, заместитель главы Борисоглебска:

«Мы старались максимально показать рабочую атмосферу, потому что праздники видят все, а будни, это немножко другое, это сложности. Это нахождение в кабинете, это подготовка документов. Постарались разнообразить им планы тем, что они посещали объекты разные».

В этот день дублёры должны были пройти своеобразное испытание. После напряжённого рабочего дня перед такими же школьниками и студентами представить свои социальные проекты, как каждый видит преображение родного города. Лучшие идеи, за которые молодежь отдаст больше всего голосов, будут воплощаться за счёт муниципалитета.

Наталья Ахтырская, студентка, дублёр:

«Будем создавать молодёжную доску прочёта. Ну, доска это очень затратное дело, то мы решили разместить несколько баннеров, на которых будет талантливая молодёжь, прославившаяся в сферах образования, культуры, молодежной политики. Баннеры будут размещаться на территории нескольких посещаемых мест».

Сами чиновники администрации к этой акции относятся очень серьёзно. Практика прошлых лет показала, дублеры зачастую становятся студентами академии народного хозяйства и госслужбы. А, значит, в будущем вполне могут стать коллегами, или даже конкурентами. Старшеклассник Юрий Олегович пока не определился, куда именно пойдет после школы. У него еще есть время выбрать между военной службой и службой государственной.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх