ГТРК Воронеж

В Борисоглебске митингуют предприниматели

02.08.2004

17:06

В Борисоглебске митингуют предприниматели

Борисоглебские предприниматели направили обращение к областным властям о судьбе уличной торговли в городе. В Борисоглебске Воронежской области прошел митинг. Основная причина - решение мэрии запретить торговлю на прилегающих к рынку улицах. Официальный повод - торговля шла вблизи газопровода и высоковольтной линии. Предприниматели считают постановление администрации поспешным и ущемляющим их интересы.

Решение администрации о прекращении с первого августа торговли на улицах в центре города положительных эмоций у предпринимателей явно не вызвало. Вопрос о предоставлении торгующим равноценных мест на трёх рынках до конца не решен.

Любовь Парамонова, предприниматель: "Они мне предоставили место в углу, в этом рынке муниципальном. Я стою в углу три недели, 3 недели у меня пустота. А у меня пятеро детей, мне их надо кормить".

Анна Смирнова, пенсионер: "И нам тоже предлагают: где хотите, только не здесь. Как же так, мы вышли туда не просто так, а мы вышли заработать к своей пенсии хоть какую-то копейку".

Торговлю на четырёх прилегающих к рынкам улицах закрывали уже дважды, но десятилетние традиции супермаркета под открытым небом оказывались сильнее постановлений. В этот раз, руководствуясь нормами общественной безопасности, администрация уступать не намерена.

Борис Золотухин, первый заместитель главы администрации Борисоглебска: "Работавшая здесь областная комиссия сочла действия администрации абсолютно правильными, сроки разумными, и это дело надо доводить до логического конца. Если человек не хочет ничего понимать, если ему предоставлено место такое же, на таких же основаниях, не хуже, но в цивилизованном, отведённом для этого специально месте, извините. Мы будем привлекать силовые структуры, конечно, привлекать. Да, однозначно".

Предприниматели тоже настроены отстаивать свои интересы до конца. Митинг называют предупредительным. Говорят, что готовы объявить сидячую забастовку и разбить палаточный лагерь на центральной площади города.

Елена Беспамятнова, предприниматель: "Дело здесь не в безопасности, а в том, что власть имущим надо освободить улицу для частной стоянки. И если нас загонят на рынки, то плата за место будет идти не в город, а тем же акционерам, то есть тем же власть имущим".

Тамара Бабикова, предприниматель: "Никто ничего нам не даёт. У нас только берут. Ну, так дайте нам работать просто спокойно, не мешайте. Дайте заработать на пропитание себе и своим детям".

Предприниматели считают, что конфликт можно разрешить без репрессивных действий, но для этого нужно выдержать паузу. Через три месяца уличные продавцы овощей и фруктов уйдут в подполье, то есть, в отапливаемый нижний ярус центрального павильона. Остальные за это время спокойно найдут себе равноценные торговые места. Но пока что стороны друг друга не слышат и вполне вероятно, что дело дойдёт до суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх