ГТРК Воронеж

В Борисоглебске многие дома не готовы к зимним холодам

01.09.2004

09:45

В Борисоглебске многие дома не готовы к зимним холодам

Дом ╧ 5 по улице Третьяковской в центре города на сегодня имеет шансы попасть в книгу рекордов: 44 года без капитального ремонта. Больше всего жильцов волнует состояние крыши.

Гуля Галиева: "Вода течёт с потолка третьего этажа по потолку второго этажа и по стенам. Уже окна сгнили, двери сгнили, и вода в комнате. Ничего не могу сделать".

Валентина Рябушкина: "И всё нам обещаниями отделываются. 2004-й, такой-то год, и вот мы всё ждём. И сколько мы будем ждать? За 44 года, неужели мы не оплатили ни один капремонт?"

Площадь всех крыш, стоящих на балансе МУП "Служба заказчика", более 250 тысяч квадратных метров. Это примерно 24 футбольных поля. В этом году, по отчётам коммунальщиков, план ремонта кровель выполнен на 3/4. Дом-ветеран опять остался в стороне.

Алла Бичурина, заместитель директора МУП "Служба заказчика": "Такая проблема с кровлями у нас сложилась из-за отсутствия финансирования. Если в прошлом году мы смогли сделать около 16.000 квадратных метров, но нам не было оплачено ни рубля из областного бюджета за кровли. Поэтому прошлогодние крыши у нас повисли долгом. И в этом году подрядчики отказываются с нами заключать договора, потому что имеем большие долги по кровле".

Лет 30 назад трёхэтажки на улице Третьяковской считались лучшими в городе. Сегодня жильцы без всяких сомнений относят их к разряду непригодных для существования.

Валентина Сазонова: "Отопление вообще в пол этого самого (показывает). Ничего не греется. А если не заплатишь, так сразу бумажку присылают: судом грозят. Как это можно так жить?"

В запасе у кровельщиков остался сентябрь. И если не будет дождей, найдутся средства на стройматериалы, не подведут подрядчики и заверения коммунальщиков на этот раз окажутся не голословными, то дом ╧ 5 в книгу рекордов, возможно, и не попадёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх