ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске на месте кладбища построят просветительский центр

03.08.2015

14:45

Место, которое горожане предпочитают обходить стороной, вскоре должно стать самым посещаемым среди верующих. На пустыре, где до 1980 года располагалось кладбище, начнется возведение духовно-просветительского центра. В память о могилах, которые сравняли с землей, здесь будет создан пантеон с поминальным списком всех погребенных. Сам центр будет предназначен для размещения детской церковно-приходской школы, православного музея и библиотеки, социальной службы и военно-патриотический казачий клуб. Начнется строительство уже на днях, деньги на этот проект Борисоглебская епархия получила из федерального бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх