ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске на месте кладбища построят просветительский центр

03.08.2015

14:45

Место, которое горожане предпочитают обходить стороной, вскоре должно стать самым посещаемым среди верующих. На пустыре, где до 1980 года располагалось кладбище, начнется возведение духовно-просветительского центра. В память о могилах, которые сравняли с землей, здесь будет создан пантеон с поминальным списком всех погребенных. Сам центр будет предназначен для размещения детской церковно-приходской школы, православного музея и библиотеки, социальной службы и военно-патриотический казачий клуб. Начнется строительство уже на днях, деньги на этот проект Борисоглебская епархия получила из федерального бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх