ГТРК Воронеж

В Борисоглебске на территории городской свалки нашли реактивный снаряд

30.08.2013

18:00

В Борисоглебске на территории городской свалки нашли реактивный снаряд

На него наткнулся водитель бульдозера во время работ по рекультивации. Предположительно, это авиабомба - в земле она пролежала приблизительно 30-40 лет. Как она оказалась на свалке - пока большой вопрос. Как и то, почему от постоянных пожаров там она до сих пор не взорвалась. Специалисты будут выяснять, действующий ли в ней заряд. Все работы на полигоне прекращены, территорию оцепили - по словам полицейских, неизвестно, сколько еще таких опасных сюрпризов может хранить эта земля. Сейчас ждут взрывотехников из Воронежа.

Александр Савельев, начальник участка полигоны твердых бытовых отходов: "Приехали, осмотрели все это дело, сейчас созвонились с Воронежем, ждут дальнейших указаний. Место оцепили, машины ездят с промежутком, чтобы не было скопления автомобилей на этом участке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх