ГТРК Воронеж

В Борисоглебске на всех ветеранов боевых действий медалей не хватило

16.02.2006

08:21

В Борисоглебске на всех ветеранов боевых действий медалей не хватило

Борисоглебское районное общество участников войны в Афганистане и других горячих точках наградило бывших воинов памятной медалью "Ветеран боевых действий". В городском обществе насчитывают 725 ветеранов, однако награду получили лишь 24. И не потому, что достойных мало, а потому, что на большее количество медалей не хватило денег (за изготовление наград нужно было платить организации самой). Общественная организация живёт только за счет членских взносов. Кроме различных акций, выступлений перед молодежью общество ещё помогает ветеранам-инвалидам и ветеранам, живущим в трудных условиях.

Иван Дурягин. Председатель районной организации участников войны в Афганистане и других боевых действий: "Привилегия нам одна: с января прошлого года нам государство выделяет дополнительно ежемесячно 1100 рублей. Но зато все льготы, которые были раньше, сняты. Вот и вся привилегия на 1100 рублей в месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх