ГТРК Воронеж

В Борисоглебске на всех ветеранов боевых действий медалей не хватило

16.02.2006

08:21

В Борисоглебске на всех ветеранов боевых действий медалей не хватило

Борисоглебское районное общество участников войны в Афганистане и других горячих точках наградило бывших воинов памятной медалью "Ветеран боевых действий". В городском обществе насчитывают 725 ветеранов, однако награду получили лишь 24. И не потому, что достойных мало, а потому, что на большее количество медалей не хватило денег (за изготовление наград нужно было платить организации самой). Общественная организация живёт только за счет членских взносов. Кроме различных акций, выступлений перед молодежью общество ещё помогает ветеранам-инвалидам и ветеранам, живущим в трудных условиях.

Иван Дурягин. Председатель районной организации участников войны в Афганистане и других боевых действий: "Привилегия нам одна: с января прошлого года нам государство выделяет дополнительно ежемесячно 1100 рублей. Но зато все льготы, которые были раньше, сняты. Вот и вся привилегия на 1100 рублей в месяц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх