ГТРК Воронеж

В Борисоглебске началось строительство современного спорткомплекса

08.10.2007

10:10

В Борисоглебске началось строительство современного спорткомплекса

На объекте только сторожа. Они же разогревают битум. Нулевой цикл будет законсервирован. Строительство спортивного комплекса, которое так рьяно началось весной, летом стихло.

Федор Гончарук, преподаватель физкультуры: "Это, я чувствую, будет очередной долгострой. Как корпус родильного дома строится несколько лет".

Здесь должен был вырасти каркас первой очереди комплекса с двумя бассейнами. Весь проект включает в себя три корпуса с современными спортивными залами, тренажерными и массажными кабинетами, открытыми площадками. Но ожидаемого финансирования из областного и федерального бюджетов не поступило. Есть мнение, что это резонанс на волну митингов, которые прокатились по Борисоглебску. Многих смущает, что комплекс задумывался, как акционерное общество.

Любовь Скачкова: "15 директоров совета, 15 олигархов, самых богатых людей города. Лишат молодежи бесплатного доступа для занятия спортом".

"Брата-близнеца" спортивного комплекса, правда, уже действующего, глава администрации видел в Пензе. Иван Данилов считает этот проект самым амбициозным своим детищем. А выпады оппозиции - напрасными.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебского городского округа: "Мы первоначально делали за счет привлечения средств, за счет акций, это деньги на строительство, это передано в муниципальное учреждение".

В Борисоглебске, пожалуй, нет ни одного хорошо оснащенного спортивного зала. Нет и бассейнов. Многие учебные заведения проводят занятия физкультурой на стадионе "Спартак". Который также будет частью нового комплекса.

Валентин Капустин, директор стадиона: "Будем заключать договора, а учебное заведение, в силу возможностей, будет перечислять сумму, которую мы обговорим, согласно договора".

Ситуация с продолжением финансирования прояснилась. Деньги поступят в следующем году. Строителям комплекса нужно будет освоить 35 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх