ГТРК Воронеж

В Борисоглебске начался ремонт канализационного коллектора

02.12.2016

11:40

В Борисоглебске начались работы по замене участка канализационного коллектора. Ещё в мае прошлого года на одной из центральных улиц города в районе железнодорожного переезда произошла крупная коммунальная авария.

Вначале местные коммунальные службы пытались устранить её своими силами, но выяснилось, что заменить полностью непригодный коллектор открытым способом невозможно. Под устаревшим коллектором проходит водопроводная магистраль.

Долгие месяцы борисоглебцы были вынуждены объезжать образовавшийся котлован. Затем решено было прибегнуть к бестраншейному способу замены, но в городе для этого нет ни техники, ни специалистов. Да и денег в бюджете, чтобы нанять подрядчиков, тоже не оказалось.

В свой последний приезд в Борисоглебск губернатор пообещал выделить деньги, 10 миллионов рублей, из областной казны. На днях работы по замене аварийного участка начались. Взялась за них фирма из Ярославля. Сейчас специалисты очищают коллектор, а затем приступят к самому сложному этапу – замене полимерным рукавом разрушенного участка.

Из-за ремонтных работ заметно сузилось дорожное полотно, что вызывает неудобства у автомобилистов. Но, подрядчики обещают, что успеют закончить уложиться до середины декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх