В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов
ГТРК Воронеж

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

29.04.2010

10:30

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

В Борисоглебске на заброшенном сельскохозяйственном складе найдено более 15 тонн ядохимикатов. Кому они принадлежат -неизвестно. Сейчас в отходах повышенное содержание хлора и ртути. Ведь практически под открытым небом пестициды пролежали несколько лет. Многие из этих удобрений даже в исходном состоянии - вне закона на территории России. После решения суда утилизировать химикаты придется местным властям. Но денег у них нет. Поэтому химикаты пока что упаковали в полиэтилен и оставили на месте.

Дмитрий Литвинов, помощник Борисоглебского межрайонного прокурора: "По заключению лаборатории Россельхознадзора, потенциально опасные и могут причинить вред, как здоровью человека, так и окружающей среде. В том числе, этот вред был уже по сути причинен, поскольку почва, под которой находились данные пестициды уже заражена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх