ГТРК Воронеж

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

29.04.2010

10:30

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

В Борисоглебске на заброшенном сельскохозяйственном складе найдено более 15 тонн ядохимикатов. Кому они принадлежат -неизвестно. Сейчас в отходах повышенное содержание хлора и ртути. Ведь практически под открытым небом пестициды пролежали несколько лет. Многие из этих удобрений даже в исходном состоянии - вне закона на территории России. После решения суда утилизировать химикаты придется местным властям. Но денег у них нет. Поэтому химикаты пока что упаковали в полиэтилен и оставили на месте.

Дмитрий Литвинов, помощник Борисоглебского межрайонного прокурора: "По заключению лаборатории Россельхознадзора, потенциально опасные и могут причинить вред, как здоровью человека, так и окружающей среде. В том числе, этот вред был уже по сути причинен, поскольку почва, под которой находились данные пестициды уже заражена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх