В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов
ГТРК Воронеж

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

29.04.2010

10:30

В Борисоглебске найдено более 15 тонн ядохимикатов

В Борисоглебске на заброшенном сельскохозяйственном складе найдено более 15 тонн ядохимикатов. Кому они принадлежат -неизвестно. Сейчас в отходах повышенное содержание хлора и ртути. Ведь практически под открытым небом пестициды пролежали несколько лет. Многие из этих удобрений даже в исходном состоянии - вне закона на территории России. После решения суда утилизировать химикаты придется местным властям. Но денег у них нет. Поэтому химикаты пока что упаковали в полиэтилен и оставили на месте.

Дмитрий Литвинов, помощник Борисоглебского межрайонного прокурора: "По заключению лаборатории Россельхознадзора, потенциально опасные и могут причинить вред, как здоровью человека, так и окружающей среде. В том числе, этот вред был уже по сути причинен, поскольку почва, под которой находились данные пестициды уже заражена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх