ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске не могут понять, кто виноват в браке водопровода за миллиард рублей

11.09.2015

10:50

В Борисоглебске пытаются определить виновных в многочисленных ЧП на местном водопроводе. В течение полугода там то порывы сетей с последующим наводнением, то вода из кранов непригодна даже для купания. Борисоглебские власти через суд требуют от подрядчика, который строил водозабор «Ростань» устранить дефекты. Объект, который возводился несколько лет по целевой программе «Чистая вода», обошёлся бюджетам всех уровней более чем в миллиард рублей. В прошлом году долгожданный водозабор, который должен был снять дефицит воды, был сдан. Ввод в эксплуатацию проходил в несколько этапов, однако только когда объект заработал на все 100%, дефекты стали очевидны, объясняют чиновники.

Алексей Кабаргин, глава Борисоглебска: «Есть такие вещи, как шкафы управления, есть такие вещи, как электрика, есть такие вещи, как станции доочистки, есть понимание управления заслонками, скважинами, их увязка в единый комплекс. Это была как раз вторая очередь, которую мы и не приняли, она до сих пор является непринятой».

Уже весной начались проблемы: из-за нерегулируемого напора воды городские разводящие сети стали то и дело рваться. Периодически горожане остаются с сухими кранами, а если вода есть, то часто мутно-жёлтого цвета. Гарантийные требования администрация предъявила фирме-подрядчику, которая возводила объект. Но компания вину не признает. Теперь городские власти настаивают на проведении независимой судебной строительно-технической экспертизы.

Екатерина Баханок, начальник отдела правовой работы администрации Борисоглебска: «В связи с тем, что не закончены электромонтажные, пусконаладочные работы по задвижкам, по контролю за напором воды, происходит работа, контролирование объекта в ручном режиме. Это приводит многочисленным порывам системы водоснабжения по городу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх