ГТРК Воронеж

В Борисоглебске несколько дней 45-миллиметровый снаряд лежал на улице

07.06.2008

18:20

В Борисоглебске несколько дней 45-миллиметровый снаряд лежал на улице

45-миллиметровый снаряд времен Отечественной Войны обнаружили в одном из микрорайонов Борисоглебска. Он был найден при замене труб отопления. Жители окрестных домов сразу вызвали все службы. Однако, ждать специального отряда взрывотехников из Воронежа пришлось несколько дней. Такая бригада одна в области. Весна и лето - самое "горячее" время в работе спасателей. Им приходиться обезвреживать мины и бомбы в разных районах. В Борисоглебске подобные случаи редкость. Снаряды находят не больше десятка раз в год. С начала 2008 года - только второй. Несколько дней, пока снаряд лежал на улице, местным жителям пришлось немало понервничать. Даже, несмотря на то, что милицейское оцепление здесь было круглосуточным.

Валентина Кобякова: "Первый день, вообще, под открытым небом и дождем стояли. Мы им и табуретку, и кормили, и чай подносили, все делали. И накрыться давали. Мы под страхом живем, почему не едут из Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх