ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обнаружены некачественные колбасы из Саратова

31.01.2008

17:22

В Борисоглебске обнаружены некачественные колбасы из Саратова

Насыщенный красный цвет - наличие нитрита-натрия, или ядовитой селитры, которая придаёт продукту цвет мяса, синий - повышенное содержание крахмала, добавленного для плотности. Это только видимые признаки некачественной колбасы. Для окончательного вывода специалистам необходим полный химический анализ.

Татьяна Бондаренко, врач-лаборант областного центра гигиены и эпидемиологии: "Определённые коэффициенты берутся, и определяется таким методом, количеством израсходованного реактива, определяется, сколько тут белка".

Всего под нож экспертов областного центра гигиены и эпидемиологии попали 7 образцов. Саратов рядом с нашей областью, поэтому продукция соседей буквально заполонила Борисоглебские прилавки. Но, как оказалось, предприятия Поволжья здоровьем покупателей явно пренебрегают.

Людмила Болгова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора: "Это в основном полукопчёные колбасы не соответствовали по массовому содержанию влаги, т.е. она была завышена, занижены массовые доли белка. И в ряде продукции содержался модифицированный крахмал, который не предусмотрен рецептурой. Эту продукцию мы называем, конечно, фальсификацией".

Из оборота изъято более трёх с половиной тонн некачественных мясных изделий. И штрафов выписано почти на 40 тысяч рублей. Вот только наказали простых продавцов, а не производителей которые всё ещё продолжают свой опасный бизнес.

Отличительные особенности у саратовских колбас, такие как отсутствие на упаковке информации о составе изготовления и дате производства. Будьте осторожны!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх