ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обновят автомобильный парк машин скорой помощи

18.09.2006

15:13

В Борисоглебске обновят автомобильный парк машин скорой помощи

В Борисоглебске Воронежской области до конца года полностью обновится автомобильный парк районного здравоохранения. На смену стареньким уазикам в рамках национального проекта "Здоровье" сюда поступают современные, снабженные всем необходимым оборудованием машины скорой помощи. Проект осуществляется благодаря поддержке партии "Единая Россия".

Каждый день как на передовой, говорят о своей работе медики скорой помощи. На шестидесятитысячное население Борисоглебска всего работают пять бригад. За день диспетчеру поступает более сотни звонков. Например, пенсионер Владимир Пупынин свою жизнь без неотложки не представляет. Когда перевалило за восемьдесят лет, болезни просто одолели.

Владимир Пупынин, пенсионер: "Я очень часто вызываю скорую помощь, потому, что со мной бывают большие приступы. Я очень сильно болею, со мной начинается какая-то психика, начинается тоска, головокружение, тошнота, тогда я вызываю скорую помощь".

Нина Насонова, старший фельдшер скорой помощи: "При приступах инфаркта миокарда, при затянувшихся приступах стенокардии, при приступах бронхиальной астмы, при гипертонических кризах, при отеках легких, вот наша помощь необходима. Секундные доли стоят жизни этому больному".

По плану выполнения национального проекта "Здоровье", за текущий год автопарк Борисоглебской скорой помощи должен был переоснаститься наполовину. Но уже в сентябре месяце произошла стопроцентная замена санитарных машин.

Надежда Качанова, секретарь политсовета Борисоглебского отделения ВПП Единая Россия: "Наибольший вклад в реализацию проекта внесла партия Единая Россия. Ей принадлежит идея создания этого проекта, она отвечает за его реализацию. Воронежский регион получил 129 машин на 76 млн. рублей".

Водители машин неотложной помощи первыми почувствовали разницу между отслужившими свой срок УАЗиками и новеньким Соболем. У этого и ход мягче, и салон комфортабельней.

Игорь Востриков, водитель: "Я уже семь лет работаю на скорой помощи. До этого приходилось работать на разных автомобилях. Но данный автомобиль более маневренный, лучший, современный, на нем удобно проехать в переулках, подъехать к дому".

Раньше такие машины провинциальные медики видели, разве, что в заграничных фильмах. Здесь все предусмотрено для удобства, как пациентов, так и врачей. Продуманы даже такие, на первый взгляд мелочи, как высота салона и дополнительное освещение. Кроме того, машина укомплектована современным оборудованием, как диагностическим, так и реанимационным.

Елена Филиппова, заместитель главного врача Борисоглебской ЦРБ: "Если поступает вызов, на какую-то, дорожно-транспортную аварию, как правило, это случается на трассах, далеко за городом. Машина выезжает. Если больной нуждается в необходимой реанимационной помощи, возможно проведение искусственной вентиляции легких, возможно проведение дефибрилляции, т.е., если остановка сердца, возможно, запустить снова".

Пока на линии работает только одна такая санитарная машина. Но уже совсем скоро к ней присоединятся еще 4 современных реанимационных автомобиля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх