ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обрушился автомобильный мост, ведущий через реку Ворона

14.01.2013

18:00

В Борисоглебске обрушился автомобильный мост, ведущий через реку Ворона

Рабочая смена подходила к концу. Как рассказывают сами строители, вечером на объект с проверкой приехал директор. Третий пролет моста был практически готов. Шел монтаж так называемой подвижки, оставалось прикрепить конструкцию пролета к основной балке.

Юрий Беляев, заместитель генерального директора подрядной организации: "Очевидцы, один из них, говорил: "Я повернулся, пошел уже с пролетного строения. Владимир Николаевич, руководитель этого подразделения залез под пролетное строение, чтобы показать, где надо закрепить эту балку, а я развернулся, и пошел назад. Вдруг послышался хруст, и все пошло вниз". А дальше уже никто ничего не помнит".

Огромный металлический пролет съехал вниз вместе с людьми и четырехтонным подъемным краном. Несколько строителей получили ушибы, но больше всего не повезло тем, кто в это время оказался под мостом.

Евгений Глушков, инженер по гражданской обороне администрации Борисоглебского городского округа: "В результате чего погибло два человека общества с ограниченной ответственностью "Новый век", это генеральный директор и монтажник. Два человека того же предприятия, которые были доставлены в Борисоглебскую ЦРБ, после обследования отправлены домой".

Жертв могло быть и больше, ведь стрела крана упала прямо на временный автомобильный мост. И лишь по счастливой случайности на этом месте в этот момент не оказалось транспорта. Сейчас все работы на мосту приостановлены. Строители ждут выводов, которые должна сделать специальная комиссия. Она ответит на главный вопрос: по какой причине обрушился мост, и чья вина в трагедии- строителей или проектировщиков сооружения.

Евгений Чернышов, руководитель экспертной комиссии: "В течение суток будут уже какие то предварительные данные о причинах случившегося при подключении строительного университета, при подключении других специалистов, которые в данный момент занимаются анализом, расследованием случившегося".

По одной из предварительных версий, которую выдвигают сами строители - новую металлическую конструкцию мостового пролета не выдержала старая балка, у которой, по их словам, явные признаки так называемой, усталости металла. Однако, перед началом ремонта балку проверяли, и тогда проектировщики сочли ее годной и не требующей замены.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх