ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обрушился автомобильный мост, ведущий через реку Ворона

14.01.2013

18:00

В Борисоглебске обрушился автомобильный мост, ведущий через реку Ворона

Рабочая смена подходила к концу. Как рассказывают сами строители, вечером на объект с проверкой приехал директор. Третий пролет моста был практически готов. Шел монтаж так называемой подвижки, оставалось прикрепить конструкцию пролета к основной балке.

Юрий Беляев, заместитель генерального директора подрядной организации: "Очевидцы, один из них, говорил: "Я повернулся, пошел уже с пролетного строения. Владимир Николаевич, руководитель этого подразделения залез под пролетное строение, чтобы показать, где надо закрепить эту балку, а я развернулся, и пошел назад. Вдруг послышался хруст, и все пошло вниз". А дальше уже никто ничего не помнит".

Огромный металлический пролет съехал вниз вместе с людьми и четырехтонным подъемным краном. Несколько строителей получили ушибы, но больше всего не повезло тем, кто в это время оказался под мостом.

Евгений Глушков, инженер по гражданской обороне администрации Борисоглебского городского округа: "В результате чего погибло два человека общества с ограниченной ответственностью "Новый век", это генеральный директор и монтажник. Два человека того же предприятия, которые были доставлены в Борисоглебскую ЦРБ, после обследования отправлены домой".

Жертв могло быть и больше, ведь стрела крана упала прямо на временный автомобильный мост. И лишь по счастливой случайности на этом месте в этот момент не оказалось транспорта. Сейчас все работы на мосту приостановлены. Строители ждут выводов, которые должна сделать специальная комиссия. Она ответит на главный вопрос: по какой причине обрушился мост, и чья вина в трагедии- строителей или проектировщиков сооружения.

Евгений Чернышов, руководитель экспертной комиссии: "В течение суток будут уже какие то предварительные данные о причинах случившегося при подключении строительного университета, при подключении других специалистов, которые в данный момент занимаются анализом, расследованием случившегося".

По одной из предварительных версий, которую выдвигают сами строители - новую металлическую конструкцию мостового пролета не выдержала старая балка, у которой, по их словам, явные признаки так называемой, усталости металла. Однако, перед началом ремонта балку проверяли, и тогда проектировщики сочли ее годной и не требующей замены.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх