ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обсудили школьные проблемы

01.08.2008

18:10

В Борисоглебске обсудили школьные проблемы

К разговору заместитель губернатора Юрий Савинков и начальник областного отдела образования Яков Львович специально пригласили не директоров школ, а заместителей глав районов Воронежской области. Какая должна быть школа будущего, а также сколько должен зарабатывать учитель - объясняли на примере одной из школ Борисоглебска. Здесь сократили учительский состав с 65 человек до 42, ввели дополнительные образовательные услуги, открыли кружки и секции. Учителя в школе ╧10 стали работать, что называется, с огоньком, и есть за что. По новой системе оплаты труда среднее жалование по школе с 4000 увеличилось до 9000 рублей. Так же Борисоглебские школы могут послужить примером самостоятельной финансовой деятельности. У каждой своя бухгалтерия и теперь директор решает, на что потратить деньги.

Юрий Савенков, заместитель губернатора Воронежской области: "Надо расставаться с мыслью, что у заведующего РОНО должен быть свой бухгалтер, он бы понукал директорами школ. Мы бьемся с Яковом Евсеевичем уже 5 лет над этим. Вот, только Борисоглебск, где централизован учет, ну, еще 2-3 район. Остальные наплевали".

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Из 960 школ, которые у нас в Воронежской области, и которые перешли на новую систему оплаты труда, вот, этот механизм, как он задуман, реализуется на практике в полном объеме у 70%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх