ГТРК Воронеж

В Борисоглебске обсудили школьные проблемы

01.08.2008

18:10

В Борисоглебске обсудили школьные проблемы

К разговору заместитель губернатора Юрий Савинков и начальник областного отдела образования Яков Львович специально пригласили не директоров школ, а заместителей глав районов Воронежской области. Какая должна быть школа будущего, а также сколько должен зарабатывать учитель - объясняли на примере одной из школ Борисоглебска. Здесь сократили учительский состав с 65 человек до 42, ввели дополнительные образовательные услуги, открыли кружки и секции. Учителя в школе ╧10 стали работать, что называется, с огоньком, и есть за что. По новой системе оплаты труда среднее жалование по школе с 4000 увеличилось до 9000 рублей. Так же Борисоглебские школы могут послужить примером самостоятельной финансовой деятельности. У каждой своя бухгалтерия и теперь директор решает, на что потратить деньги.

Юрий Савенков, заместитель губернатора Воронежской области: "Надо расставаться с мыслью, что у заведующего РОНО должен быть свой бухгалтер, он бы понукал директорами школ. Мы бьемся с Яковом Евсеевичем уже 5 лет над этим. Вот, только Борисоглебск, где централизован учет, ну, еще 2-3 район. Остальные наплевали".

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Из 960 школ, которые у нас в Воронежской области, и которые перешли на новую систему оплаты труда, вот, этот механизм, как он задуман, реализуется на практике в полном объеме у 70%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх