ГТРК Воронеж

В Борисоглебске открылся филиал детской поликлиники

21.10.2004

12:37

В Борисоглебске открылся филиал детской поликлиники

В Борисоглебске Воронежской области открылся филиал детской поликлиники. Для 4 тысяч детей, проживающих в юго-восточном микрорайоне и прилегающем частном секторе, путь к врачу стал на 8 километров короче. Филиал поликлиники расположился в здании бывшего детского сада. 6 дней в неделю здесь работают 2 участковых врача-педиатра. Открыта комната ЛФК, массажная и процедурная. В ближайшее время, с установкой аппаратуры, начнёт функционировать и физиокабинет. Филиал посещают более 80 детей в возрасте до одного года, именно с ними родителям было труднее всего добираться на маршрутных такси в центр города, где находится поликлиника.

Татьяна Лапкина, участковый врач-педиатр: "Здесь хорошо ещё бы открыть детский стоматологический кабинет, потому что детей, которые приходят к нам в филиал до 4 тысяч. Далеко им добираться до основной стоматологической поликлиники. Для этого нам нужно, конечно, стоматологическая аппаратура. А со специалистами проблемы не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх