ГТРК Воронеж

В Борисоглебске открылся филиал детской поликлиники

21.10.2004

12:37

В Борисоглебске открылся филиал детской поликлиники

В Борисоглебске Воронежской области открылся филиал детской поликлиники. Для 4 тысяч детей, проживающих в юго-восточном микрорайоне и прилегающем частном секторе, путь к врачу стал на 8 километров короче. Филиал поликлиники расположился в здании бывшего детского сада. 6 дней в неделю здесь работают 2 участковых врача-педиатра. Открыта комната ЛФК, массажная и процедурная. В ближайшее время, с установкой аппаратуры, начнёт функционировать и физиокабинет. Филиал посещают более 80 детей в возрасте до одного года, именно с ними родителям было труднее всего добираться на маршрутных такси в центр города, где находится поликлиника.

Татьяна Лапкина, участковый врач-педиатр: "Здесь хорошо ещё бы открыть детский стоматологический кабинет, потому что детей, которые приходят к нам в филиал до 4 тысяч. Далеко им добираться до основной стоматологической поликлиники. Для этого нам нужно, конечно, стоматологическая аппаратура. А со специалистами проблемы не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх