ГТРК Воронеж

В Борисоглебске планируют закрыть железнодорожную больницу

26.02.2009

09:15

В Борисоглебске планируют закрыть железнодорожную больницу

Валентина Летуновская работает на маленькой железнодорожной станции в Терновском районе. От ее самочувствия зависят жизни тысяч пассажиров. Поэтому в линейной больнице она бывает часто. Курс лечения в Борисоглебске Валентина пройдет в последний раз. Поправлять здоровье теперь придется в Воронеже.

Валентина Летуновская, работник железной дороги: "Мы работаем по сменам, и не всегда сможем туда выехать. У меня часто с сердцем проблемы, и когда бывает кризис, то до Борисоглебска я могу доехать, и мне здесь окажут экстренную помощь. Но до Воронежа нам доехать, это нужно двое суток".

Через два месяца все железнодорожники востока области будут лечиться либо в ведомственной больнице в Воронеже, либо на общих основаниях в районных здравницах. С весны линейной больницы в Борисоглебске уже не будет. По оснащению и качеству услуг она достойный конкурент ЦРБ. 50 здешних коек не пустуют, в месяц проводится почти 80 операций. Зарплата медиков намного выше, чем у коллег из районной больницы.

Валентина Левитина, медсестра линейной больницы: "Когда объявили, что мы будем сокращены, у нас навернулись у всех слезы. Такое здание, у нас чистота, порядок".

Все движимое и недвижимое имущество линейной больницы безвозмездно перейдет в пользование округа. Железная дорога делает щедрый подарок городу, но принять его - значит, добавить в бюджет еще одну статью расходов.

Надежда Качанова, глава Борисоглебского округа: "Мы на бюджет себе повесим полностью ЖКХ, оплату труда медицинских работников, и так далее. Бюджет в один миллион 519 тысяч это будет маловато. Но мы будем просчитывать все варианты и сохраним больницу".

По одному из вариантов, сюда перенесут детскую больницу. Здание районной давно не в лучшей форме. Времени на то, чтобы все оформить документально, очень мало, однако окончательные соглашения стороны еще не подписали. Из неофициальных источников уже доходит информация, что на здания больницы претендуют коммерческие структуры.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх