ГТРК Воронеж

В Борисоглебске подрались вьетнамцы

14.06.2006

09:54

В Борисоглебске подрались вьетнамцы

Тяжкое преступление с участием иностранцев произошло в Борисоглебске Воронежской области. Вьетнамцы, торгующие на местном рынке, решили отметить окончание недели. Разгоряченные спиртным, приятели поссорились. В итоге один оказался на больничной койке, а другой - в Борисоглебском СИЗО. Хыа Ван Ким сожалеет о происшедшем. Подследственный давно живёт в России, в Борисоглебск перебрался из Воронежа. Местный участковый одним из последних узнал, что на вверенной ему территории проживают граждане другого государства. Тайна раскрылась уже после совершения преступления. Вьетнамца Ван Кима будут судить по российским законам. А назначенное судом наказание он будет отбывать в колонии, где содержатся иностранные граждане.

Леонид Саркисов, следователь Борисоглебской межрайонной прокуратуры: "В ходе расследования дела установлено, что обвиняемый и потерпевший проживали на протяжении длительного времени на территории РФ, в частности в городе Борисоглебске без регистрации. Указанное обстоятельство способствовало совершению преступления. В связи с этим Борисоглебским межрайпрокурором начальнику Борисоглебского ГРОВД внесено представление. В нём представлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников милиции, которые не приняли своевременных мер по пресечению нарушений иностранными гражданами режима пребывания в РФ. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для вынесения обвинительного заключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх