ГТРК Воронеж

В Борисоглебске подворья соревнуются в ландшафтном дизайне

09.09.2014

15:30

У кого палисадник красивее - соревнуются жители Борисоглебска. "Борисоглебск - цветущий город" - так называется один из самых любимых конкурсов среди хозяев подворий. Он проводится в седьмой раз. В течение летних месяцев специальное жюри объезжает подворья участников и выставляет баллы за цветочные клумбы и другие решения убранства палисадников, дворов и придомовых территорий. Организаторы акции утверждают, конкурс с каждым годом становится популярнее, и если поначалу принять в нем участие приходилось уговаривать, то в этом году от желающих не было отбоя. Традиционно подведение итогов состоялось в городском парке. Здесь же можно было оценить и работы участников в номинации "Цветочная композиция и букет". Все, кто почти полгода трудился над созданием неповторимого образа своего двора или сада, и тем самым украшал и сам город, получили от организаторов акции дипломы и призы. Как правило, это сертификаты на приобретение садового инвентаря, цветочных удобрений и посадочных материалов.

Наталья Авдеева, председатель Борисоглебского женского совета: "У нас проходят замечательные номинации наше цветущее сельское подворье. И у нас участвуют села и поражают нас каждый раз многоцветием и многообразием , вот выдумок, в плане благоустройства своих домов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх