ГТРК Воронеж

В Борисоглебске полицейские раскрыли новую схему мошенничества

24.12.2013

11:15

Новую и довольно дерзкую схему мошенничества раскрыли полицейские в Борисоглебске. Работали над этим несколько месяцев - в конце лета в полицию обратился местный житель и сказал, что, возможно, станет жертвой заказного убийства. Мужчине позвонили по телефону и сообщили, на него готовится покушение. Но, заказ, якобы, можно отменить, если заплатить 80.000 рублей. Наёмников полиция искала в интернете - и нашла.

Полицейские посоветовали потенциальной жертве не торговаться, и условиться о месте передаче денег. Там и был задержан 45-летний житель Белгорода, который обещал отменить заказное убийство. Однако, как выяснилось позже, на жизнь бизнесмена никто не планировал покушаться. Таким хитроумным способом у него просто хотели выманить деньги. Организатором мошеннической схемы оказался житель Борисоглебска, который по интернет-переписке предложил белгородцу позвонить обеспеченному мужчине, и, рассказав о готовящемся убийстве, потребовать деньги. Позже всех организаторов аферы удалось задержать. Пытаясь доказать, что не хотели убивать, а лишь заработать на страхе бизнесмена, они даже попросили проверить их на детекторе лжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх