ГТРК Воронеж

В Борисоглебске полёт на параплане опытного пилота едва не закончился трагедией

30.09.2014

19:15

Опыт не помог. В Борисоглебске полёт на параплане одного из опытных местных пилотов едва не закончился трагедией. Пролетая над рекой, мужчина снизил высоту и угодил в воду. Выбраться самостоятельно он не смог, запутался в стропах, к тому же экипировка, весом почти в тридцать килограммов, тянула вниз. На помощь утопающему бросились рыбаки, которые неподалеку ловили рыбу и наблюдали за падением крылатого аппарата. Совместными усилиями им удалось вытащить парапланериста на берег.

Владимир Люцко, пострадавший: "Безмерно благодарен. Люди, конечно, молодцы. Рыбак, какой-то на лодке надувной, резиновой. Я, практически уже там пока барахтался, силы уже кончились, потерялись. Чувствую, что я уже не догребу. Повернуло меня на бок, и голова стала под воду уходить часто. Я уже там толком вздохнуть не мог. Вот, ну так уже, как раз в этот момент он вовремя подоспел, взял меня за ограждение, приподнял чуть- чуть, мы с лодкой уже подгребли. Я там уже встать сумел на ноги кое- как, и держался. Пока уже три других, вот там моторку они заводили. Вот, спустили моторку, подплыли на моторке, и меня уже вытянули на нос".

После спасения парапланериста увезла "скорая помощь", врачи оказали мужчине первую помощь, поскольку он был в шокеи много времени провел в ледяной воде. Владимир не смог узнать имена своих спасителей. Мужчина намерен разыскать их, чтобы выразить свою благодарность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх