ГТРК Воронеж

В Борисоглебске поставили точку в громком уголовном деле

04.03.2013

10:30

В Борисоглебске поставили точку в громком уголовном деле

За этим процессом следил весь город. На скамье подсудимых известный в Борисоглебске любитель скорости Камил Азизов. Только за минувший год его одиннадцать раз штрафовали за превышение скорости. По материалам уже уголовного дела, воскресным октябрьским вечером Азизов на личной машине совершал маневр на перекрёстке в самом центре Борисоглебска. Как выяснит следствие, делал это обвиняемый в своей излюбленной высокоскоростной манере. Экспертиза подтвердит - его автомобиль двигался с явным превышением.

Ирина Карастелева, старший помощник Борисоглебского межрайпрокурора: "Не было бы аварийной ситуации, не было бы столкновения с бордюром, не было бы той ситуации, что его выбросило на обочину. И естественно. Он не наехал бы на пешеходов".

Свидетели этой аварии до сих пор вспоминают о ней с ужасом. По словам очевидцев, машина, быстро проехала на красный сигнал светофора, потом врезалась в бордюр, подлетела, ударилась о рекламный щит, и приземлилась на стоящих на тротуаре пожилого человека, молодую женщину и маленькую девочку. Спасти пострадавших не удалось, все трое от полученных травм погибли. Так, в жизни Дмитрия Борисова появился самый страшный день, когда на его глазах не стало сразу отца, жены и дочери.

Галина Есипова, свидетель ДТП: "Летела машина вверху, выше светофора, и она приземляется. Волной сбивает дедушку, он падает вниз лицом на песок, а Иринка, упокойница, возле меня упала, и только успела зашуметь: "Как мне больно". Девочку мы не видели. Я вызвала "скорую", вызвала милицию, правда, приехали быстро. Когда стали отхаживать дедушку, парень увидел ножки под машиной, и говорит: "Там ребенок". Восемь человек эту машину положили на бок. Когда мы ее открыли, там было только две ножки".

Перед оглашением приговора Азизов попросил прощения у семьи Борисовых, а все произошедшее назвал трагической случайностью. Суд приговорил виновника аварии к четырем с половиной годам лишения свободы.

Светлана Бозюкова, федеральный судья: "Осужденному Азизову необходимо определить наказание в виде исправительного учреждения - исправительной колонии общего режима".

Кроме того, обвиняемый должен выплатить сыну и матери Борисовым значительную компенсацию морального вреда - два и один миллион рублей соответственно.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх