ГТРК Воронеж

В Борисоглебске построят Дворец спорта

05.03.2010

10:00

В Борисоглебске построят Дворец спорта

Своих пациентов доктор Иван Тупиков теперь видит насквозь - может просматривать каждые два миллиметра ткани. Томограф здесь появился чуть больше года назад. И теперь люди из 5 районов области на обследование едут не в Воронеж, а в Борисоглебскую ЦРБ. Где лечить, уже вместе решают районные и областные доктора.

Иван Тупиков, заведующий отделением Борисоглебской ЦРБ: "Я ставлю заключение, какой-то исульт, связываюсь с областным центром. Они смотрят наши снимки, есть у нас, существует удаленный доступ. То есть, они сами входят в наш компьютер и решают: или они сами сюда приезжают, или забирают пациента".

Алексею Гордееву показывают еще несколько современных кабинетов. Новое оборудование, дополнительный палаты - в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Теперь в Борисоглебске ждут новый акушерский корпус.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы ставим себе задачу в текущем году полностью завершить строительно-монтажные работы. Чтобы все те , кто готовится стать матерями, воспользовались новыми качественными услугами, и это в какой-то степени подняло бы рождаемость".

Развитие в социальной сфере невозможно без роста в промышленности. Диалог власти и бизнеса - на заводе "Борхиммаш". Инициатор встречи - ТПП. Теперь ключевые решения правительства, например, в какие именно сферы пускать инвесторов, а с чем воронежские предприятия справятся самостоятельно, будут приниматься вместе с бизнесом. Такую законодательную инициативу в областную думу уже внес губернатор. Еще одно предложение - открыть по всей области представительства ТПП. Первое уже создано, как раз в Борисоглебске.

Константин Тарасов, руководительпредставительства Торгово-промышленной палаты Воронежской области в Борисоглебске: "Мы сейчас выступаем с предложением о создании совместных предприятий с муниципалитетом. Мы готовы выступить, бизнес и ТПП, готовы выступить в качестве учредителей, соучредителей - в любых формах, для чтобы повысить качество предприятий, которые работают в жилищно-коммунальном комплексе".

Основная проблема для борисоглебских предпринимателей, как и у всех - административные барьеры. Решать ее договорились сообща. Потенциал малого бизнеса сейчас в области реализуется только на 10%. В основном предприниматели заняты в торговле, так, в Борисоглебске две трети работают на рынке. Общение на уровне правит ельства области показало - пришло время менять вектор в сторону производства. А значит, создавать новые рабочие места и собирать больше налогов. Все это в ближайшее время найдет отражение в концепции развития предпринимательства Воронежской области.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх