В Борисоглебске появилась мемориальная доска
ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появилась мемориальная доска

14.11.2006

11:33

В Борисоглебске появилась мемориальная доска

В Борисоглебске Воронежской области на одну мемориальную доску стало больше. Она появилась на главном корпусе центральной районной больницы.

Впервые за последние десятилетия увековечено имя современника - врача Владимира Караченцева. Он почти 30 лет проработал главным врачом Борисоглебской ЦРБ. Одним из первых в области был удостоен звания заслуженного врача России. Именно Владимир Караченцев руководил строительством больничного городка, при его участии открывались новые отделения, появилась станция переливания крови в Борисоглебске. Кроме того, в годы его руководства велось строительство жилья для медиков. А число больничных коек главный врач Караченцев смог увеличить с 215 до 650. Шесть лет назад он ушел из жизни, и теперь его память увековечили там, где он работал.

Юрий Лавырев, главный врач областной психоневрологической больницы в селе Танцыреи: "Я его ученик. Это был зов сердца и не только меня и многих моих коллег. Владимир Иванович был необыкновенный, уникальный человек, который после себя оставил плеяду учеников, и не сделать этого мы не могли. Он должен оставаться в нашей памяти, в наших сердцах, чтобы мы делали все хорошее, что нужно для здоровья наших людей, для нашего здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх