ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появилась скульптура святым покровителям Борису и Глебу

10.05.2017

17:50

В Борисоглебске появилась скульптура святым покровителям города Борису и Глебу. По проекту Московского скульптора Сергея Полегаева, бронзовые фигуры отлили в Екатеринбурге.

Установить монумент решили на Старособорной площади. Именно отсюда Борисоглебск когда-то начал строится и расширятся. Все важные провинциальные события – административные и военные, происходили на этом месте. Но со временем оно несправедливо было забыто.

Впрочем, как и храм, стоящий на площади. Долгое время богослужения здесь не проводились, территорию церкви для производственных нужд использовало одно из предприятий города.

Несколько лет назад в Борисоглебске появилось движение, которое решило воссоздать прежний облик площади. Местные жители даже фонд для этого создали.

Но задумка воплотилась в реальность только сейчас – отлили памятник и благоустроили парковую зону, огородили территорию храма, уложили брусчатку, установили освещение. Сейчас рабочие озеленяют территорию. В ближайшее время памятник Борису и Глебу будет открыт для посещений.

Евгений Пастушков, руководитель проекта по благоустройству Старособорной площади в Борисоглебске:

«Очень хотелось всем, чтобы здесь, в конце концов, появилось место, где люди могли бы не только наши горожане, но и гости, могли бы сюда приходить, отдыхать. То есть, центр духовный должен быть. Поэтому был разработан проект. Дизайн-проект разработал наш Борисоглебский дизайнер Степыгин Евгений, который вложил свои знания и умения в благоустройство этой площади».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх