ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появилась скульптура святым покровителям Борису и Глебу

10.05.2017

17:50

В Борисоглебске появилась скульптура святым покровителям города Борису и Глебу. По проекту Московского скульптора Сергея Полегаева, бронзовые фигуры отлили в Екатеринбурге.

Установить монумент решили на Старособорной площади. Именно отсюда Борисоглебск когда-то начал строится и расширятся. Все важные провинциальные события – административные и военные, происходили на этом месте. Но со временем оно несправедливо было забыто.

Впрочем, как и храм, стоящий на площади. Долгое время богослужения здесь не проводились, территорию церкви для производственных нужд использовало одно из предприятий города.

Несколько лет назад в Борисоглебске появилось движение, которое решило воссоздать прежний облик площади. Местные жители даже фонд для этого создали.

Но задумка воплотилась в реальность только сейчас – отлили памятник и благоустроили парковую зону, огородили территорию храма, уложили брусчатку, установили освещение. Сейчас рабочие озеленяют территорию. В ближайшее время памятник Борису и Глебу будет открыт для посещений.

Евгений Пастушков, руководитель проекта по благоустройству Старособорной площади в Борисоглебске:

«Очень хотелось всем, чтобы здесь, в конце концов, появилось место, где люди могли бы не только наши горожане, но и гости, могли бы сюда приходить, отдыхать. То есть, центр духовный должен быть. Поэтому был разработан проект. Дизайн-проект разработал наш Борисоглебский дизайнер Степыгин Евгений, который вложил свои знания и умения в благоустройство этой площади».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх