ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появился памятник медикам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне

02.09.2014

18:10

В Борисоглебске появился памятник медикам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне

На территории Борисоглебского больничного комплекса появился памятный знак, посвященный всем медикам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, как на фронтах, так и в тыловых госпиталях. Идея создания принадлежит современным коллегам военных врачей, медсестер и санитаров. Известно, что в первые дни войны на передовую ушло более пятидесяти Борисоглебских медиков, многие погибли. Между тем, сам город стал городом госпиталей, здесь было развернуто 17 лечебниц и медицинских пунктов, куда эшелонами переправляли раненых со всех фронтов. Тогда город остро нуждался в специалистах, которые могли оказывать помощь солдатам, проводить операции. В госпитали пошли работать и врачи-пенсионеры, и студенты-медики местного училища, и прошедшие ускоренные курсы санитары. Как правило, это были женщины и вчерашние школьницы. Работать им приходилось почти круглосуточно в сложнейших условиях. И, несмотря на все трудности, Борисоглебским медикам удалось вернуть в строй более 70% попавших к ним раненых солдат и офицеров.

Владимир Коробов, главный врач Борисоглебской ЦРБ: "Это заслуживает глубокого уважения, и будет служить, наверное, всегда примером для нас, для сегодняшних людей, которые занимаются в сфере здравоохранения. Именно примером. Примером любви к своей профессии. Они же работали не считаясь ни со временем, ни с занятостью, ни с усталостью, то есть, все было подчинено одной цели - помогать раненым, помогать больным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх