ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появился памятник медикам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне

02.09.2014

18:10

В Борисоглебске появился памятник медикам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне

На территории Борисоглебского больничного комплекса появился памятный знак, посвященный всем медикам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, как на фронтах, так и в тыловых госпиталях. Идея создания принадлежит современным коллегам военных врачей, медсестер и санитаров. Известно, что в первые дни войны на передовую ушло более пятидесяти Борисоглебских медиков, многие погибли. Между тем, сам город стал городом госпиталей, здесь было развернуто 17 лечебниц и медицинских пунктов, куда эшелонами переправляли раненых со всех фронтов. Тогда город остро нуждался в специалистах, которые могли оказывать помощь солдатам, проводить операции. В госпитали пошли работать и врачи-пенсионеры, и студенты-медики местного училища, и прошедшие ускоренные курсы санитары. Как правило, это были женщины и вчерашние школьницы. Работать им приходилось почти круглосуточно в сложнейших условиях. И, несмотря на все трудности, Борисоглебским медикам удалось вернуть в строй более 70% попавших к ним раненых солдат и офицеров.

Владимир Коробов, главный врач Борисоглебской ЦРБ: "Это заслуживает глубокого уважения, и будет служить, наверное, всегда примером для нас, для сегодняшних людей, которые занимаются в сфере здравоохранения. Именно примером. Примером любви к своей профессии. Они же работали не считаясь ни со временем, ни с занятостью, ни с усталостью, то есть, все было подчинено одной цели - помогать раненым, помогать больным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх