ГТРК Воронеж

В Борисоглебске появился современный тубдиспансер

28.11.2007

13:30

В Борисоглебске появился современный тубдиспансер

О таком просторном, современном помещении, врачи и медсестры мечтали давно. Здесь все, как и полагается: три отдельных входа, коридоры, которые делят диспансер на несколько частей. Это для непосвященных кажется мелочью. Те, кто, ежедневно борется с туберкулезом, знают, как важно, чтобы человек больной и тот, который просто пришел на обследование, не стояли в одной очереди.

Елена Чернышева, заведующая диспансерным отделением: "Есть же такие потоки воздуха, дверь приоткрыли, мы откуда знаем, какой микроб оттуда залетит?".

Но не только коридорами могут теперь похвастаться Борисоглебские медики. В детском отделении есть своя регистратура и лаборатория. Если у врача будет малейшее подозрение о страшной болезни, все необходимые анализы ребенку можно сделать тут же.

Валентина Юрина, главный врач противотуберкулезного диспансера: "Кровь и мочу мы будем здесь исследовать у детей, тех, которые инфицированы. Которые виражные. Потом мы здесь обследуем, лечим, это позволяет контролировать".

Показатели удается сдерживать за счет постоянного обследования населения. Чем раньше выявится заболевание, тем легче будет его победить. В новой поликлинике есть возможность увеличить количество обследуемых. А на следующий год возможно строительство новой лаборатории. Это еще больше вооружит медиков.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх