ГТРК Воронеж

В Борисоглебске празднуют День города

16.05.2006

15:21

В Борисоглебске празднуют День города

308 лет городу, 5 - одноименной телекомпании, полвека счастливой семейной жизни. Три праздника в одном. Все под покровительством двух святых земли русской - Бориса и Глеба. Их память православные верующие чтят 15 мая.

Верующие с молитвой на устах идут к символу города - храму Святых мучеников Бориса и Глеба. В нём один раз в год совершается праздничное богослужение, остальные 364 дня он пустует. Нет денег на восстановление главной святыни города. Обещанию властей помочь пошел 9 год.

Протоирей Стефан Домусчи, настоятель храма Бориса и Глеба: "Нынешнее руководство города абсолютно не помогает, не мешает, но и не помогает. Те средства, которые собирает бабушка Зина по рынку, когда люди бросают, начиная с копейки и заканчивая десяткой, на эту сумму очень трудно что-то делать".

"Не забывайте, что телекомпания "Борисоглебск" в числе ваших друзей" - слоган местной телекомпании. 5 лет - крепкой дружбе со зрителем. Многие сложные вопросы борисоглебцев местные тележурналисты пытаются решить напрямую, точнее, в прямом эфире. Он-лайн во всем - в медицине, религии, творчестве. Такая эфирная политика, утверждает руководитель канала Елена Фоминых, сделает телекомпанию "Борисоглебск" телевидением будущего.

Елена Фоминых, генеральный директор т/к "Борисоглебск": "Пришли к нам люди с нашей газеты, работает радио, а фестиваль "Моя провинция" становится сердцем России. Мы идем вперед, и всё будет именно так".

Полвека любви. Тромбон и пение навсегда объединили молодые сердца. С тех пор не только музыка, но и работа укрепляла союз Виктора Алексеевича и Любови Петровны. На заводе продукцию мужа проверяла жена - контролер ОТК. Дома они менялись ролями. И если у Сотниковых случались мелкие ссоры, то мерились они всегда традиционно, под любимую песню.

Виктор Алексеевич и Любовь Петровна Сотниковы: "Детки видят наши, что папка с мамкой не разговаривают. Тогда ставят эту пластинку на проигрыватель. А Майя Кристалинская поет, - давай никогда не сорится, никогда, никогда. И мы делаем полшага навстречу друг к другу, улыбнулись, и все наши проблемы позади".

15 мая - день веры, творчества и любви. Вот уже 308 лет - это основы старинного городка, защитники которого - святые земли русской - Борис и Глеб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх