ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проблемы с питьевой водой

09.07.2008

10:30

В Борисоглебске проблемы с питьевой водой

Борисоглебские очистные сооружения работают без капитального ремонта уже около 30 лет. Трубы и резервуары фактически пришли в негодность. Грязные стоки уже несколько лет сбрасываются в реку Хопер. Но скоро, как уверяют городские власти, ситуация изменится. В рамках президентской программы "Чистая вода" выделены деньги на строительство очистных сооружений. Средства предусмотрены в федеральном и областном бюджетах.

Константин Гарбус, главный инженер: "Все зависит от финансирования. В этом году миллионов на 40 мы освоим. Если будет финансирование полное, это на два года работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх