ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проблемы с питьевой водой

09.07.2008

10:30

В Борисоглебске проблемы с питьевой водой

Борисоглебские очистные сооружения работают без капитального ремонта уже около 30 лет. Трубы и резервуары фактически пришли в негодность. Грязные стоки уже несколько лет сбрасываются в реку Хопер. Но скоро, как уверяют городские власти, ситуация изменится. В рамках президентской программы "Чистая вода" выделены деньги на строительство очистных сооружений. Средства предусмотрены в федеральном и областном бюджетах.

Константин Гарбус, главный инженер: "Все зависит от финансирования. В этом году миллионов на 40 мы освоим. Если будет финансирование полное, это на два года работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх