ГТРК Воронеж

В Борисоглебске продают "левую водку" на дому

16.11.2006

18:30

В Борисоглебске продают "левую водку" на дому

Первая волна отравлений некачественным алкоголем прошла. Очередной всплеск таких случаев медики ожидают перед новогодними праздниками. А пока, те, кто попал в больницы с диагнозом токсический гепатит, продолжают лечение амбулаторно. По статистике, большинство пострадавших покупали спиртное на дому. В Борисоглебске Воронежской области сейчас пытаются пресечь деятельность одной такой торговки. За несколько месяцев уже 5 её постоянных клиентов оказались на больничной койке.

Людмила овдовела недавно. Теперь вспоминает, как муж ушел в очередной запой, потом вдруг пожелтел и умер. Причина - отравление некачественным алкоголем. Николаю повезло больше. В августе он попал в больницу с токсическим гепатитом. Говорит, подвела соседка. Продала, какую-то гадость. Правда, дешево, всего за 20 рублей.

Раиса Духанина, заведующая терапевтическим отделением Борисоглебской ЦРБ: "Как сказал наш главный санитарный рвач Онищенко, у нас очень расширен интервал, что можно принимать, в плане спиртных. Он сказал от того, чем начищают туфли и до того, чем разжигают костер".

Эти женщины давно ведут борьбу. Враг - зеленый змей и его пособница, соседка, которая приторговывает на дому. Сообщали про нее и участковому и его начальству, да все без толку.

Нина Трофимова: "К ней ходили и брали, и все об этом знают, все полностью знают. Она в открытую торгует. Когда не идешь в магазин, или куда, у нее постоянно и в канаве лежат и сидят алкаши. И в окошечко подает".

Точка, о которой идет речь, по словам местных, действует не год и ни два. Люди даже подсчитали: за последние месяцы сразу пять постоянных клиентов уличной бизнесменши попадали в больницу. Отравились, то ли спиртом, то ли самогоном.

Тара может быть такой или такой, обычно покупатели приносят ее с собой. Те, кто торгует спиртным на дому, как хозяева дорогих супермаркетов, следуют правилу: все для удобства клиентов. За огненную воду берут деньгами, вещами, отпускают в долг. О том, как поставлена торговля спиртным в тихих улочках, знают все. Вряд ли это новость для муниципальной милиции. Однако, рассказать, как ведется борьба с такими точками, стражи общественной безопасности наотрез отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх