ГТРК Воронеж

В Борисоглебске продают "левую водку" на дому

16.11.2006

18:30

В Борисоглебске продают "левую водку" на дому

Первая волна отравлений некачественным алкоголем прошла. Очередной всплеск таких случаев медики ожидают перед новогодними праздниками. А пока, те, кто попал в больницы с диагнозом токсический гепатит, продолжают лечение амбулаторно. По статистике, большинство пострадавших покупали спиртное на дому. В Борисоглебске Воронежской области сейчас пытаются пресечь деятельность одной такой торговки. За несколько месяцев уже 5 её постоянных клиентов оказались на больничной койке.

Людмила овдовела недавно. Теперь вспоминает, как муж ушел в очередной запой, потом вдруг пожелтел и умер. Причина - отравление некачественным алкоголем. Николаю повезло больше. В августе он попал в больницу с токсическим гепатитом. Говорит, подвела соседка. Продала, какую-то гадость. Правда, дешево, всего за 20 рублей.

Раиса Духанина, заведующая терапевтическим отделением Борисоглебской ЦРБ: "Как сказал наш главный санитарный рвач Онищенко, у нас очень расширен интервал, что можно принимать, в плане спиртных. Он сказал от того, чем начищают туфли и до того, чем разжигают костер".

Эти женщины давно ведут борьбу. Враг - зеленый змей и его пособница, соседка, которая приторговывает на дому. Сообщали про нее и участковому и его начальству, да все без толку.

Нина Трофимова: "К ней ходили и брали, и все об этом знают, все полностью знают. Она в открытую торгует. Когда не идешь в магазин, или куда, у нее постоянно и в канаве лежат и сидят алкаши. И в окошечко подает".

Точка, о которой идет речь, по словам местных, действует не год и ни два. Люди даже подсчитали: за последние месяцы сразу пять постоянных клиентов уличной бизнесменши попадали в больницу. Отравились, то ли спиртом, то ли самогоном.

Тара может быть такой или такой, обычно покупатели приносят ее с собой. Те, кто торгует спиртным на дому, как хозяева дорогих супермаркетов, следуют правилу: все для удобства клиентов. За огненную воду берут деньгами, вещами, отпускают в долг. О том, как поставлена торговля спиртным в тихих улочках, знают все. Вряд ли это новость для муниципальной милиции. Однако, рассказать, как ведется борьба с такими точками, стражи общественной безопасности наотрез отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх