ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске продолжается активная борьба против добычи никеля в Черноземье

25.04.2016

18:05

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Борисоглебске завершилась серия пикетов против добычи никеля в Черноземье. Акцию организовало местное движение «Стоп никель».

Несколько дней в центре города стояли люди с плакатами, надписи которых сообщали о вреде предполагаемой разработки Ёлкинского и Еланского месторождений.

Прохожие подходили к группе активистов и ставили свои подписи в очередной резолюции против добычи никеля. Год назад эко-активисты направили в приёмную президента похожие резолюции митингов, под которыми подписались около ста тысяч человек. Насколько известно, пока ответа из Москвы не последовало.

Все собранные на уличных пикетах подписи так же будут направлены в Правительство области и страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх