ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске продолжается активная борьба против добычи никеля в Черноземье

25.04.2016

18:05

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Борисоглебске завершилась серия пикетов против добычи никеля в Черноземье. Акцию организовало местное движение «Стоп никель».

Несколько дней в центре города стояли люди с плакатами, надписи которых сообщали о вреде предполагаемой разработки Ёлкинского и Еланского месторождений.

Прохожие подходили к группе активистов и ставили свои подписи в очередной резолюции против добычи никеля. Год назад эко-активисты направили в приёмную президента похожие резолюции митингов, под которыми подписались около ста тысяч человек. Насколько известно, пока ответа из Москвы не последовало.

Все собранные на уличных пикетах подписи так же будут направлены в Правительство области и страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх