ВГТРК Воронеж

​В Борисоглебске продолжается активная борьба против добычи никеля в Черноземье

25.04.2016

18:05

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Борисоглебске завершилась серия пикетов против добычи никеля в Черноземье. Акцию организовало местное движение «Стоп никель».

Несколько дней в центре города стояли люди с плакатами, надписи которых сообщали о вреде предполагаемой разработки Ёлкинского и Еланского месторождений.

Прохожие подходили к группе активистов и ставили свои подписи в очередной резолюции против добычи никеля. Год назад эко-активисты направили в приёмную президента похожие резолюции митингов, под которыми подписались около ста тысяч человек. Насколько известно, пока ответа из Москвы не последовало.

Все собранные на уличных пикетах подписи так же будут направлены в Правительство области и страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх