ГТРК Воронеж

В Борисоглебске продолжают искать первоклассника

14.11.2013

10:45

В Борисоглебске продолжают искать первоклассника

На ногах полицейские, спасатели и военные уже вторые сутки. У каждого в руках ориентировки на пропавшего ребенка. Участники поисковой операции обошли все квартиры и дома в микрорайоне, где в последний раз видели мальчика, опрошены сотни горожан, буквально метр за метром прочесаны все стройки и промышленные зоны. Но, несмотря на все усилия, судьба первоклассника остается неизвестной.

Андрей Соколов, начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Борисоглебску: "Дальше продолжаем работать. Очень большое количество людей задействовано. Задействованы приданные силы с соседних районов. Задача поставлена, сейчас всё исполняется, будем анализировать".

Параллельно со спасателями свои поиски ведет и семья первоклассника. Они расклеивают по городу листовки, показывают его фотографию прохожим.

Елена Козлова, сестра пропавшего: "Все на эмоциях, все в слезах, ночами не спим. И ничего, вообще, ничего не говорят нам где он, и как нам".

Известно, что в день исчезновения мальчик проводил одноклассницу до остановки. Мама говорит, когда спустя несколько часов сын не вернулся, они стали звонить всем его друзьям, и лишь потом обратились в полицию. Такого, чтобы ребёнок не ночевал дома, никогда не было.

Екатерина Володина, мама пропавшего ребёнка: "Не приходил, не было. Засиживаться, засиживался, но он засиживался, мы знали у кого".

Соседи о первокласснике говорят, мальчик смышленый, шустрый и послушный. Семью так же отзываются положительно, отец до последнего возил сам сына в школу.

Лидия Третьякова, соседка: "Вот сказали играть в песочке, тут они играются. Ну, на площадке, всё больше никуда. А это, наверное, как в школе сказали им приучать их к самостоятельности, но, наверное, со школы он ходил один. Ну, девочку провожал, так понравилась ему".

Сейчас по факту исчезновения мальчика заведено уголовное дело. Эта история, буквально всколыхнула весь город. А полицейские не прекращают поиски и проверяют любую поступающую информацию. А в социальных сетях уже объявлен сбор добровольцев, которые могли бы подключиться к поискам.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх