ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проходит акция для пожилых людей

01.10.2014

15:30

Прожить 90 лет и больше - вполне реально, уверены врачи. Долголетие в ваших руках, под таким девизом в третий раз в Борисоглебске проходит акция для пожилых людей. Здесь кроме о правильном питании и пользе гимнастики, пенсионеры могут пройти мини - обследование у специалистов, измерить давление и сдать экспресс-анализ на содержание сахара в крови. Акция уже стала популярна у людей преклонного возраста, к таким специалистам, как эндокринолог, невролог, а так же в передвижную лабораторию моментально выстроились очереди. Как говорят сами пенсионеры, так им проще получить консультацию, ведь лишний раз ходить по этажам поликлиники и стоять в очередях им тяжело. Кроме того, сегодня специально для пожилых людей врачи скорой помощи провели мастер класс. На манекене медики показали, что нужно делать, если рядом оказался человек без действия сознания, с солнечным ударом, а так же подробно и доходчиво объяснили, как действовать, при сердечном приступе, и какие симптомы помогут выявить инсульт. Такие навыки, уверены медики, очень помогут пожилым людям не растеряться в экстренной ситуации и помочь своему престарелому родственнику, знакомому или соседу до приезда "скорой помощи".

Нелли Сазонова, пенсионерка: "У нас, например, на пятом этаже женщина живет. Ей 87 лет. Плохо в прошлый раз стало. Я помогла ей встать, я вызвала "скорую помощь", я принесла ей воды, спросила, где у нее лекарства. Я, думаю, по возможности оказать можно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх