ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проходит акция для пожилых людей

01.10.2014

15:30

Прожить 90 лет и больше - вполне реально, уверены врачи. Долголетие в ваших руках, под таким девизом в третий раз в Борисоглебске проходит акция для пожилых людей. Здесь кроме о правильном питании и пользе гимнастики, пенсионеры могут пройти мини - обследование у специалистов, измерить давление и сдать экспресс-анализ на содержание сахара в крови. Акция уже стала популярна у людей преклонного возраста, к таким специалистам, как эндокринолог, невролог, а так же в передвижную лабораторию моментально выстроились очереди. Как говорят сами пенсионеры, так им проще получить консультацию, ведь лишний раз ходить по этажам поликлиники и стоять в очередях им тяжело. Кроме того, сегодня специально для пожилых людей врачи скорой помощи провели мастер класс. На манекене медики показали, что нужно делать, если рядом оказался человек без действия сознания, с солнечным ударом, а так же подробно и доходчиво объяснили, как действовать, при сердечном приступе, и какие симптомы помогут выявить инсульт. Такие навыки, уверены медики, очень помогут пожилым людям не растеряться в экстренной ситуации и помочь своему престарелому родственнику, знакомому или соседу до приезда "скорой помощи".

Нелли Сазонова, пенсионерка: "У нас, например, на пятом этаже женщина живет. Ей 87 лет. Плохо в прошлый раз стало. Я помогла ей встать, я вызвала "скорую помощь", я принесла ей воды, спросила, где у нее лекарства. Я, думаю, по возможности оказать можно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх