ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел фестиваль "Красная гвоздика"

20.02.2007

09:51

В Борисоглебске прошел фестиваль "Красная гвоздика"

Теперь это уже не конкурс. По своей географии, количеству отборочных туров и качеству подготовки каждого номера это настоящий фестиваль. Хотя 10 лет назад, когда в Борисоглебске впервые была организована "Красная гвоздика", уровень участников был довольно слабым. Да и в зрительном зале поначалу кресла пустовали.

Галина Ильина, начальник отдела по молодежной политике, дополнительному образованию и спорту районной администрации: "Недавно, в прошлом году на фестивале, всероссийском конкурсе "Я люблю тебя, Россия". Выиграл Женя Насонов, который, собственно родился на "Красной Гвоздике", и благодаря "Красной Гвоздике" все ступени прошел и пришел к президентскому гранту.

По этим песням можно учить историю страны. От гражданской и Великой отечественной до нынешних локальных конфликтов, музыка помогала бойцам не падать духом. И в зале всегда есть те, кто слушает внимательнее других. Они не музыканты, но воины.

Анатолий Юрин, заместитель председателя Борисоглебской общественной организации ветеранов Афганистана: "На каждой войне молодежь сочиняет песни. Это было в Афганистане, и наверняка, я знаю. Просто общался с ребятами с чеченцами, и в Чечне. Каждый сочиняет свои песни. Про свою войну".

47 Участников, и столько же маленьких историй, положенных на музыку. Нужно не просто спеть, нужно за несколько минут прожить каждую. Как, например, сделали это студентки пединститута, которые подготовили на конкурс свою молитву о погибших.

Кристина Хаустова, студентка БГПИ: "Тут все равно, что мальчики, что девочки. Мальчики идут в армию служить, девочки их ждут. Постоянно рядом".

Жюри выбрало более десятка лучших выступлений по трем номинациям. Именно с этими номерами борисоглебцы выступят на областном конкурсе. Правда, в этот раз никто не заявил себя в номинации авторская песня. Но время для реабилитации у городских бардов есть. Целый год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх