ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел очередной стихийный митинг

16.03.2009

17:15

В Борисоглебске прошел очередной стихийный митинг

Борисоглебск претендует на звание самого политически активного населенного пункта. Только за последнее время сразу три акции протеста городского масштаба. Последний возглавили предприниматели местного рынка. В резолюции к традиционным требованиям, например, снижение тарифов на услуги ЖКХ, пересмотру арендной платы за рыночные места добавили еще отмену цензуры. По мнению собравшихся, со свободой слова в Борисоглебске туго, особенно власти зажимают местные СМИ. В городе несколько телекомпаний, однако, ни одна из них не освещает акции, которые в последнее время часто проводятся оппозицией на главной городской площади. Под обращением, которое борисоглебцы направили сразу в восемь инстанций, подписалось полтысячи человек. Правда, из местной Думы до сих пор не получен ответ на резолюцию предыдущего митинга. Зато разного рода проверки и рейды на рынок зачастили. Предприниматели расценили это, как попытку помешать им открыто выражать своё недовольство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх