ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел очередной стихийный митинг

16.03.2009

17:15

В Борисоглебске прошел очередной стихийный митинг

Борисоглебск претендует на звание самого политически активного населенного пункта. Только за последнее время сразу три акции протеста городского масштаба. Последний возглавили предприниматели местного рынка. В резолюции к традиционным требованиям, например, снижение тарифов на услуги ЖКХ, пересмотру арендной платы за рыночные места добавили еще отмену цензуры. По мнению собравшихся, со свободой слова в Борисоглебске туго, особенно власти зажимают местные СМИ. В городе несколько телекомпаний, однако, ни одна из них не освещает акции, которые в последнее время часто проводятся оппозицией на главной городской площади. Под обращением, которое борисоглебцы направили сразу в восемь инстанций, подписалось полтысячи человек. Правда, из местной Думы до сих пор не получен ответ на резолюцию предыдущего митинга. Зато разного рода проверки и рейды на рынок зачастили. Предприниматели расценили это, как попытку помешать им открыто выражать своё недовольство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх