ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел турнир по кудо

29.03.2006

12:40

В Борисоглебске прошел турнир по кудо

Открытый межрегиональный турнир по кудо прошел в Борисоглебске Воронежской области. В нем приняли участие более ста спортсменов из Россоши, Липецка, Тамбова, Задонска и Нальчика.

На турнир съехалось более сотни спортсменов, поэтому бои шли 2 дня. Традиционно хорошо подготовленной приезжает команда из Нальчика.

Замир Комуков, куратор юга России по будокай каратэ: "Спортсмены Воронежской области очень хорошие бойцы. Мы с удовольствием сюда приезжаем и оспариваем свои призовые места. Очень хорошие бойцы, достойные соперники".

Сейчас кудо очень активно развивается как в Воронежской области, так и по России в целом. Это очень зрелищный вид спорта. Он сочетает в себе технику ударов руками из бокса и ногами из каратэ. Наряду с этим применяются характерные для борьбы болевые приёмы. В кудо разрешены удары головой, ногами, локтями, коленями.

Юрий Шерстяных, тренер-преподаватель Борисоглебского Центра физкультуры и спорта: "Даже на фоне этих разрешенных техник очень мало травм, которые получают ребята. Если спортсмен подготовлен, травму получить тяжело".

Хорошие результаты получили хозяева турнира. Из девяти борисоглебцев семеро заняли призовые места. В общекомандном зачете также победил Борисоглебск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх