ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел турнир по кудо

29.03.2006

12:40

В Борисоглебске прошел турнир по кудо

Открытый межрегиональный турнир по кудо прошел в Борисоглебске Воронежской области. В нем приняли участие более ста спортсменов из Россоши, Липецка, Тамбова, Задонска и Нальчика.

На турнир съехалось более сотни спортсменов, поэтому бои шли 2 дня. Традиционно хорошо подготовленной приезжает команда из Нальчика.

Замир Комуков, куратор юга России по будокай каратэ: "Спортсмены Воронежской области очень хорошие бойцы. Мы с удовольствием сюда приезжаем и оспариваем свои призовые места. Очень хорошие бойцы, достойные соперники".

Сейчас кудо очень активно развивается как в Воронежской области, так и по России в целом. Это очень зрелищный вид спорта. Он сочетает в себе технику ударов руками из бокса и ногами из каратэ. Наряду с этим применяются характерные для борьбы болевые приёмы. В кудо разрешены удары головой, ногами, локтями, коленями.

Юрий Шерстяных, тренер-преподаватель Борисоглебского Центра физкультуры и спорта: "Даже на фоне этих разрешенных техник очень мало травм, которые получают ребята. Если спортсмен подготовлен, травму получить тяжело".

Хорошие результаты получили хозяева турнира. Из девяти борисоглебцев семеро заняли призовые места. В общекомандном зачете также победил Борисоглебск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх