ГТРК Воронеж

​В Борисоглебске прошёл очередной митинг против предполагаемой добычи никеля

14.07.2015

09:35

В минувшее воскресенье в Борисоглебске прошёл очередной митинг против предполагаемой добычи никеля. За последний месяц это вторая акция эко активистов, не так давно подобная была проведена в селе Елань-Колено Новохоперского района. Несмотря на агитацию через Интернет и листовки, поддержать акцию в Борисоглебске пришло около ста человек. Примерно столько же приняло участие и в Елань-Коленовском митинге. Однако, несмотря на малочисленную поддержку, активисты "Стопникеля" заверили, что будут продолжать свою борьбу и сделают все, чтобы не допустить строительства шахт и ГОКА в Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх