ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошёл церковный благотворительный концерт

19.01.2010

14:20

В Борисоглебске прошёл церковный благотворительный концерт

Рождественский вечер давно неотъемлемая часть духовной жизни города. Вначале были просто праздничные выступления церковных хоров Борисоглебского благочиния, сейчас это акция, поучаствовать в которой может любой. Каждый год специально на благотворительный концерт приезжает владыка Сергий. Дети из рук митрополита получают подарки, взрослым от настоятеля - небольшая проповедь о милосердии.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Маленький человек, никому не нужный, он просит понимания, он просит поддержки, он просит защиты, и помогите ему, чтобы человек встал на ноги, иначе он погибнет".

Ежегодно устроители концерта расширяют его жанровые рамки. Музыка церковная сменяется классической, старинными романсами, православными колядками. Словом, используется всё, что звучит легко и умиротворяюще. На этот раз, слушателей ждал неожиданный сюрприз.

Матушка, Марина Черницына: "Выступления ребят, которые читают реп, было логично именно в этой постановке, потому что реп - это музыка улиц и никто, как они, не может рассказать о состоянии этой улицы, о состоянии ребенка- подростка, который живет на этой улице".

Помочь больным детям - главная цель благотворительной акции. Все пожертвования будут отданы семьям, в которых живут дети-инвалиды. В денежном выражении помощь скромная, в нравственном плане такое внимание - бесценно.

Дни от Рождества до святого крещения у православных христиан всегда были посвящены не только праздникам и гуляньям. Святки, прежде всего, для молитв и, самое главное добрых дел. Издавна в это время принято помогать тем, кто болен, испытывает нужду, или просто одинок.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх