ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошла межрегиональная конференция

21.06.2011

15:00

В Борисоглебске прошла межрегиональная конференция

"Борисоглебск - перспективы развития" - такая межрегиональная конференция прошла во втором городе региона. Сотня чиновников Воронежской и Тамбовской областей, промышленники, строители и предприниматели на примере одного провинциального, но перспективного города обсудили проблемы и перспективы всех малых городов России. Как развивать промышленность, малый и средний бизнес, модернизировать производство и продвигать на рынке свои, местные бренды, чтобы они ещё и конкуренцию с гигантами выдерживали - это лишь некоторые из вопросов встречи. В итоге участники конференции решили подумать, как создать зону опережающего развития с центром в Борисоглебске. Областные и местные власти пообещали поддержку в реализации местных инвестиционных проектов.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства области, руководитель департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области: "Частное - государственное партнерство в этом смысле, и в работе этой конференции, служит как раз катализатором действий, которые бы позволяли понимать, как строиться инвестиционная программа района. Как её откорректировать с тем, чтобы она стала ещё более привлекательной, в том числе, и для внешних инвесторов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх