ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошла олимпиада профессионального мастерства студентов

04.05.2007

10:52

В Борисоглебске прошла олимпиада профессионального мастерства студентов

Вспашка зяби на участке размером 50 на 21 метр. Выполнить задание нужно и быстро, и, что важно, качественно. Лучшие студенты сельскохозяйственных техникумов Воронежской области сдавали теорию предмета и фигурное вождение. Пахота - последнее, и самое сложное испытание для будущих механизаторов.

Михаил Мерзликин, заместитель директора Борисоглебского сельскохозяйственного техникума: "Плуг настраивается на определенную глубину. Размечается "загонка", и начинают вспашку два в "свал", один в "развал".

Они 1-ми прикасаются к земле. Поэтому, и ответственность на механизаторах огромная. От того, как весной подготовят почву, во многом будет зависеть исход всей посевной кампании. Требования к соискателям 1-го места на олимпиаде - это прежде всего знание дела, аккуратность, и трудолюбие.

Александр Лаптев, студент Борисоглебского сельскохозяйственного техникума: "Пыль - это все ерунда. Самое главное, потом, чтобы урожай был хороший. Если, будет хороший урожай - будут деньги. А деньги вознаградят всю пыль".

Сейчас в области 5 средне-специальных учебных заведений, где есть отделение механизации сельского хозяйства. Только Борисоглебский техникум ежегодно выпускает 70 механизаторов. Преподаватели отмечают, что спрос на специалистов в последнее время возрос.

Евгений Малых, студент Острогожского аграрного техникума: "Я прохожу преддипломную практику на Россошанском мясокомбинате. Мне предлагают там остаться работать, после окончания техникума. Ну, наверное, я соглашусь там работать. Надо поднимать в России сельское хозяйство".

Все вспаханные участки будут тщательно обследованы опытными агрономами, которые и поставят оценку каждому. Лучший по итогам всех испытаний студент отправится на всероссийскую олимпиаду, которая будет проходить в этом месяце в Краснодарском крае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх