ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошла первая в истории города выставка-ярмарка голубей

02.05.2012

11:00

В Борисоглебске прошла первая в истории города выставка-ярмарка голубей

Организаторы не ожидали, что участников будет больше сотни, и многие приедут из разных регионов страны. Всего на ярмарке были представлены около 30 самых распространенных пород пернатых, но были даже экзотические павлины. Голубей жюри оценивало по двум основным критериям: статности и летным качествам. В итоге призы получили в основном местные голубятники. Кстати, цены на этих птиц, в зависимости от породы и внешнего вида, колебались от полутора до 15.000 рублей. Но и те, кто вообще не увлекается птицами пришли на выставку целыми семьями, чтобы полюбоваться красотой и грацией пернатых.

Александр Пешков, председатель Воронежского областного клуба голубеводов: "Мы сейчас, может быть, с большей силой, более часто начали делать выставки-ярмарки, все таки, наша задача - популяризировать среди молодежи, привес детства заниматься, ну пусть, не голубями, пусть это будут птички, кошечки, собачки. Когда ребенок с детства за кем-то ухаживает, это очень плодотворно скажется на будущее этого ребенка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх