ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошла весьма убедительная акция

25.03.2011

14:00

В Борисоглебске прошла весьма убедительная акция

Шоковая терапия. В Борисоглебске прошла весьма убедительная акция. На обочинах улицы, где рядом со школой - интенсивное движение, стали студенты с макетами, изображавшими детей, а на дороге разлили канистру красной краски. Так активисты хотели привлечь внимание водителей к опасным участкам, где на дорогу в любой момент могут выскочить дети. По мнению студентов, на знак "Пешеходный переход" уже давно никто не реагирует. К тому же, после зимы дорожные службы пока не начертили новую дорожную разметку, а с прошлого года "зебра" почти не сохранилась. Завидев, разлитую красную краску на дороге, водители, действительно, сбавляют скорость. Скорее всего, просто из любопытства.

Алексей Кофтун, активист молодежного движения: "Мы рассчитывали, что это все таки пробудит в людях ответственность, они вспомнят, что они в ответе не только за себя, но и за пешеходов, которых они могут сбить, надеемся, власти тоже проявят какие то действия, нарисуют пешеходные переходы пешеходам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх