ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проверяют игорные заведения

13.08.2004

11:34

В Борисоглебске проверяют игорные заведения

В Борисоглебске Воронежской области идёт проверка игорных заведений. Первые игровые автоматы появились в районе еще два с половиной года назад, а за последние полгода их количество резко увеличилось. В первый день проверки с налоговиками работала и съёмочная группа Воронежской ГТРК .

Каждый игровой автомат - это в принципе маленькое предприятие, делающее деньги практически из воздуха. Бизнес законный и достаточно выгодный, если судить по резко возросшему повсеместно количеству игорных заведений. Хотя на территории области за каждый автомат его владелец должен заплатить 7,5 тысяч рублей налога в месяц.

Юрий Савченко, главный государственный налоговый инспектор Борисоглебской ИМНС ╧ 3: "В соответствии с 29 главой Налогового кодекса налог на игорный бизнес уплачивается по месту регистрации или организации или индивидуального предпринимателя. В настоящее время налоговой инспекцией проводится инвентаризация находящихся в городе Борисоглебске игровых автоматов для подачи сведений в те налоговые инспекции, в которых зарегистрированы организации и индивидуальные предприниматели, а также те организации, которые находятся на учёте в ИМНС ╧ 3".

В Борисоглебской налоговой инспекции зарегистрировано 28 игровых автоматов. Как показала проверка, у своих, т.е. учтённых предпринимателей, всё в порядке. Только за последние 6 месяцев они пополнили местный бюджет на 875 тысяч рублей.

Ирина Чижмакова, помощник управляющего ООО "Флэш": "В связи с тем, что у нас имеются все документы и мы зарегистрированы в налоговой инспекции, проверки нам практически не страшны. Если вдруг что-то надо, мы всегда предоставляем все имеющиеся документы, скрывать свои доходы не пытаемся".

В первый день проверки выяснилось, что более 50 игровых автоматов зарегистрированы за пределами области, там, где налог на игорный бизнес в три раза ниже. Нарушений в этом нет, но 2,5 тысячи рублей с каждого автомата ежемесячно уходят в бюджеты соседних регионов. Фирма платит только за аренду помещения.

Ольга Тамбовцева, главный специалист территориального развития администрации Борисоглебска: "От этого игорного бизнеса город-район должны что-то иметь в плане денежном. А то фирмы зарегистрированы в Волгограде, Саратове. Деньги налоги туда идут, всё остальное получает город, т.е. негативные стороны в Борисоглебске. Поступление в бюджет города должно быть однозначно".

Молодёжь считает, что игорный бизнес развивать надо, это развлечение, и надежда на немного разбогатеть. Вот только на соблюдение честных правил игры в незарегистрированных автоматах - так называемы "приблудных столбиках" вряд ли стоит надеяться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх