ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проверяют игорные заведения

13.08.2004

11:34

В Борисоглебске проверяют игорные заведения

В Борисоглебске Воронежской области идёт проверка игорных заведений. Первые игровые автоматы появились в районе еще два с половиной года назад, а за последние полгода их количество резко увеличилось. В первый день проверки с налоговиками работала и съёмочная группа Воронежской ГТРК .

Каждый игровой автомат - это в принципе маленькое предприятие, делающее деньги практически из воздуха. Бизнес законный и достаточно выгодный, если судить по резко возросшему повсеместно количеству игорных заведений. Хотя на территории области за каждый автомат его владелец должен заплатить 7,5 тысяч рублей налога в месяц.

Юрий Савченко, главный государственный налоговый инспектор Борисоглебской ИМНС ╧ 3: "В соответствии с 29 главой Налогового кодекса налог на игорный бизнес уплачивается по месту регистрации или организации или индивидуального предпринимателя. В настоящее время налоговой инспекцией проводится инвентаризация находящихся в городе Борисоглебске игровых автоматов для подачи сведений в те налоговые инспекции, в которых зарегистрированы организации и индивидуальные предприниматели, а также те организации, которые находятся на учёте в ИМНС ╧ 3".

В Борисоглебской налоговой инспекции зарегистрировано 28 игровых автоматов. Как показала проверка, у своих, т.е. учтённых предпринимателей, всё в порядке. Только за последние 6 месяцев они пополнили местный бюджет на 875 тысяч рублей.

Ирина Чижмакова, помощник управляющего ООО "Флэш": "В связи с тем, что у нас имеются все документы и мы зарегистрированы в налоговой инспекции, проверки нам практически не страшны. Если вдруг что-то надо, мы всегда предоставляем все имеющиеся документы, скрывать свои доходы не пытаемся".

В первый день проверки выяснилось, что более 50 игровых автоматов зарегистрированы за пределами области, там, где налог на игорный бизнес в три раза ниже. Нарушений в этом нет, но 2,5 тысячи рублей с каждого автомата ежемесячно уходят в бюджеты соседних регионов. Фирма платит только за аренду помещения.

Ольга Тамбовцева, главный специалист территориального развития администрации Борисоглебска: "От этого игорного бизнеса город-район должны что-то иметь в плане денежном. А то фирмы зарегистрированы в Волгограде, Саратове. Деньги налоги туда идут, всё остальное получает город, т.е. негативные стороны в Борисоглебске. Поступление в бюджет города должно быть однозначно".

Молодёжь считает, что игорный бизнес развивать надо, это развлечение, и надежда на немного разбогатеть. Вот только на соблюдение честных правил игры в незарегистрированных автоматах - так называемы "приблудных столбиках" вряд ли стоит надеяться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх