ГТРК Воронеж

В Борисоглебске раскрыто крупное хищение мазута

13.02.2004

10:19

В Борисоглебске раскрыто крупное хищение мазута

В Борисоглебске сотрудники районного отдела УБОП совместно с военной контрразведкой провели операцию по выявлению возможности хищения мазута в котельной КЭЧ. В настоящее время проверка обстоятельств дела продолжается.

29 пятиэтажек на улице Аэродромной - это почти треть городских квартир, в которых проживает более 5 тысяч человек. За отопление жильцы платят круглый год, кто в КЭЧ, кто в МУП "Служба заказчика". Поставщиком тепла является военная котельная.

Виктор Гайдин, житель улицы Аэродромная: "У нас каждый год на Аэродромной отключается. То труба прорвёт, то котёл вылетит. То мазут кончится. Почему он кончится, никто не знает. То в долги, то куда. Это повторяется каждый год и не вовремя".

На помощь мёрзнущим жителям микрорайона пришли сотрудники по борьбе с организованной преступностью. Машина, задержанная УБОПовцами, средь бела дня вывозила со склада котельной 9 тонн мазута. В накладной получателем груза значился пивзавод. Подозрения оперативников оказались не беспочвенными. В этот день водитель Грибановского ДРСУ планировать выполнение двух рейсов.

Михаил Сторублевцев, водитель: "Я водитель, у меня есть директор. Мне дали указание, и я работу выполняю свою".

К делу подключилась военная контрразведка. Ревизия выявила недостачу 16 тонн мазута. Проводятся мероприятия по выяснению возможных фактов хищения и приписок температурного режима. А жители Аэродромной говорят, что в последние дни батареи бывают иногда даже горячими, значит, их деньги уходят в правильном направлении, т.е. улетают в трубу котельной, а не оседают в чьих-то карманах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх