ГТРК Воронеж

В Борисоглебске раскрыто крупное хищение мазута

13.02.2004

10:19

В Борисоглебске раскрыто крупное хищение мазута

В Борисоглебске сотрудники районного отдела УБОП совместно с военной контрразведкой провели операцию по выявлению возможности хищения мазута в котельной КЭЧ. В настоящее время проверка обстоятельств дела продолжается.

29 пятиэтажек на улице Аэродромной - это почти треть городских квартир, в которых проживает более 5 тысяч человек. За отопление жильцы платят круглый год, кто в КЭЧ, кто в МУП "Служба заказчика". Поставщиком тепла является военная котельная.

Виктор Гайдин, житель улицы Аэродромная: "У нас каждый год на Аэродромной отключается. То труба прорвёт, то котёл вылетит. То мазут кончится. Почему он кончится, никто не знает. То в долги, то куда. Это повторяется каждый год и не вовремя".

На помощь мёрзнущим жителям микрорайона пришли сотрудники по борьбе с организованной преступностью. Машина, задержанная УБОПовцами, средь бела дня вывозила со склада котельной 9 тонн мазута. В накладной получателем груза значился пивзавод. Подозрения оперативников оказались не беспочвенными. В этот день водитель Грибановского ДРСУ планировать выполнение двух рейсов.

Михаил Сторублевцев, водитель: "Я водитель, у меня есть директор. Мне дали указание, и я работу выполняю свою".

К делу подключилась военная контрразведка. Ревизия выявила недостачу 16 тонн мазута. Проводятся мероприятия по выяснению возможных фактов хищения и приписок температурного режима. А жители Аэродромной говорят, что в последние дни батареи бывают иногда даже горячими, значит, их деньги уходят в правильном направлении, т.е. улетают в трубу котельной, а не оседают в чьих-то карманах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх