ГТРК Воронеж

В Борисоглебске реформируют спортивные секции

10.09.2004

18:42

В Борисоглебске реформируют спортивные секции

Реформирование по-борисоглебски, так местные жители окрестили объединение четырех спортивных учреждений города в один муниципальный "Центр физкультуры и спорта". При этом часть тренеров и служащих спорткомитета сократили. Пока идут административные преобразования и поиски средств на финансирование спорта, тренеры-энтузиасты продолжают заниматься с детьми. Родители же всерьёз озабочены, что секции могут закрыться.

Секция самбо-дзюдо на базе спортзала 9 профтехучилища сегодня теоретически не существует. На каждую тренировку ребята приходят, возможно, в последний раз. В связи с реорганизацией спортивных учреждений маленькие самбисты оказались городу вроде бы как и не нужны.

Дмитрий Кузнецов, депутат районного и городского Совета: "Изначально не было предположения, даже в Совете у нас не было предположения, что будет сокращение самых посещаемых секций. Такие секции не просто надо не закрывать, а наоборот, их надо развивать, тем более, что потребление финансов здесь минимальное".

Валентин Бельков, офицер линейной милиции, занимается с детьми в течении 23 лет. До последнего времени числился тренером по совместительству при ДЮСШ. Не стало школы - не стало и тренера, но опять же, чисто теоретически. Валентин Васильевич воспитанников не бросил.

Валентин Бельков, тренер самбо-дзюдо: "У меня в данный момент около 60 человек, 4 группы. 3 из них непосредственно на спортивном самбо, а одна группа на рукопашном бое. И представьте себе - эти мальчишки уйдут куда-то в город заниматься грязными делами".

Ольга Рябушкина, представитель родительского совета секции самбо-дзюдо: "Тренер воспитывает не первое поколение, и вот у нас возят детей с других районов города. Возят сюда, потому что они сами занимались. Нельзя, ни в коем случае нельзя закрывать".

Зарплата тренера, работающего по совместительству, смешно сказать - 500 рублей. Но и тех пока нет. Валентин Бельков и раньше работал на общественных началах. Но, говорит, что у секции должен быть свой статус, в противном случае пути для спортивного роста детей закрыты.

Зоя Шильникова, заместитель главы администрации по социальным вопросам: "Думаю, раньше времени волноваться не нужно. Я имею в виду и тренеров, и родителей. Все вопросы, которые возникают, их нужно задавать руководству Центра. У нас есть все возможности, чтобы эти вопросы решить положительно".

Геннадий Ковалёв, ученик Валентина Белькова, неоднократный чемпион Воронежской области по самбо. Он принял пополнение пяти-шестилетних мальчиков и девочек, которым безразлично слово "реорганизация". Они мечтают об олимпийских медалях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх