ГТРК Воронеж

В Борисоглебске реформируют спортивные секции

10.09.2004

18:42

В Борисоглебске реформируют спортивные секции

Реформирование по-борисоглебски, так местные жители окрестили объединение четырех спортивных учреждений города в один муниципальный "Центр физкультуры и спорта". При этом часть тренеров и служащих спорткомитета сократили. Пока идут административные преобразования и поиски средств на финансирование спорта, тренеры-энтузиасты продолжают заниматься с детьми. Родители же всерьёз озабочены, что секции могут закрыться.

Секция самбо-дзюдо на базе спортзала 9 профтехучилища сегодня теоретически не существует. На каждую тренировку ребята приходят, возможно, в последний раз. В связи с реорганизацией спортивных учреждений маленькие самбисты оказались городу вроде бы как и не нужны.

Дмитрий Кузнецов, депутат районного и городского Совета: "Изначально не было предположения, даже в Совете у нас не было предположения, что будет сокращение самых посещаемых секций. Такие секции не просто надо не закрывать, а наоборот, их надо развивать, тем более, что потребление финансов здесь минимальное".

Валентин Бельков, офицер линейной милиции, занимается с детьми в течении 23 лет. До последнего времени числился тренером по совместительству при ДЮСШ. Не стало школы - не стало и тренера, но опять же, чисто теоретически. Валентин Васильевич воспитанников не бросил.

Валентин Бельков, тренер самбо-дзюдо: "У меня в данный момент около 60 человек, 4 группы. 3 из них непосредственно на спортивном самбо, а одна группа на рукопашном бое. И представьте себе - эти мальчишки уйдут куда-то в город заниматься грязными делами".

Ольга Рябушкина, представитель родительского совета секции самбо-дзюдо: "Тренер воспитывает не первое поколение, и вот у нас возят детей с других районов города. Возят сюда, потому что они сами занимались. Нельзя, ни в коем случае нельзя закрывать".

Зарплата тренера, работающего по совместительству, смешно сказать - 500 рублей. Но и тех пока нет. Валентин Бельков и раньше работал на общественных началах. Но, говорит, что у секции должен быть свой статус, в противном случае пути для спортивного роста детей закрыты.

Зоя Шильникова, заместитель главы администрации по социальным вопросам: "Думаю, раньше времени волноваться не нужно. Я имею в виду и тренеров, и родителей. Все вопросы, которые возникают, их нужно задавать руководству Центра. У нас есть все возможности, чтобы эти вопросы решить положительно".

Геннадий Ковалёв, ученик Валентина Белькова, неоднократный чемпион Воронежской области по самбо. Он принял пополнение пяти-шестилетних мальчиков и девочек, которым безразлично слово "реорганизация". Они мечтают об олимпийских медалях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх